40 разных плодов на одном дереве за год

В Соединенных Штатах Америки было выращено это совершенно уникальное растение. Его создателем стал талантливый художник Сэм Ван Акен. Для него еще с раннего детства была очень интересной природа, именно поэтому он поставил себе за цель реализовать проект под названием «Дерево сорока фруктов». Сэм самостоятельно прививал к одному дереву сорок веток различных фруктовых деревьев.

Может это и удивительно, но результат такого эксперимент превзошел абсолютно все ожидания. Дерево начало цвести и приносить различные плоды на протяжении всего года. В летнее время на нем можно полакомиться абрикосами, вишнями, сливами, нектарином и персиками.

Стоит отметить, что сам художник и создатель «Дерева сорока фруктов» вырос на ферме и имеет хорошее представлении о процессе щепки и выращивании фруктов. При этом для скрещивания он использовал весьма необычную технику. С помощью такой же техники необычное дерево удалось вырастить и одному англичанину, если точнее – его дерево приносило 250 разнообразных сортов яблок.

Но на этом создатель необычного дерева не собирается ставить точку, он планирует добавить к нему такие виды фруктов, которые очень редко поступают в продажу.

Читайте также:

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Проблемы людей, нуждающихся в новом сердце, знакомы миллионам больных по всему миру. Многие годами ожидают своей очереди, молясь...

Новый вид ветровых генераторов

Новый вид ветровых генераторов

Когда мы слышим о ветровых генераторах, первое, что приходит на ум, это большие ветряки с лопастями, стоящие где-то в степях. Огромные...