Человечество глупеет

Исследователи из Стэнфорда сделали не слишком приятное открытие: человечество уже давно глупеет

Группой ученых из университета Стэнфорда был доказан тот факт, что у человечества снижается эмоциональный и интеллектуальный уровень. Исследователи объясняют, что именно эмоции и интеллект являются наиболее уязвимыми к генным мутациям, что и происходит в последнее время.

Руководитель исследования доктор Джеральд Крэбтри в своей работе указал на то, что скачок в оптимизации функционирования генов и развития умственных особенностей, отвечающих именно за интеллект, у наших предков произошел еще до прихода из Африки. Ведь выживание было первоочередной задачей в тех обстоятельствах, в которых они проживали. Поэтому именно на выживание люди направляли все свои знания.

Но позже, через развитие урбанизации и сельского хозяйства, жить стало гораздо проще и в результате интеллектуальная мощь человека начала снижаться. Таким образом, люди стали меньше сопротивляться мутациям, которые приводят к нарушениям интеллекта.

Кроме этого, нейробиологи провели исследование, которое показало благоприятность генов человеческого мозга к мутации. Доктор Крэбтри объясняет, что постепенное разрушение человеческого интеллекта происходит из-за того, что огромное количество генов человека подвластна мутациям, а вместе с тем существует проблема отсутствия естественного отбора.

Однако не все так плохо, ведь такие потери в интеллекте происходят очень медленно. Поэтому можно надеяться на науку и технологии, что развиваются быстро и могут найти противодействие этим процессам.

Сейчас ученые работают над описанием всех генных мутаций, которые несут угрозу человеческому интеллектуальному развитию. Это делается для того, чтобы точно знать как именно такие мутации взаимодействуют с окружающей средой, а также между собой. В будущем ученым, возможно, удастся изменить любую мутацию, которая происходит в любой клетке организма и имеет какую-либо стадию развития. Однако сейчас это остается лишь материалом для дальнейших опытов.

Читайте также:

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Как оказалось, «загрузка» в память ложных воспоминаний – не такая уж фантастика, как это казалось раньше. Странно наверное, верить...

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Проблемы людей, нуждающихся в новом сердце, знакомы миллионам больных по всему миру. Многие годами ожидают своей очереди, молясь...