Человек синего цвета из Калифорнии

Американец из Калифорнии, которому пятьдесят семь лет, внешне очень отличается от большинства обычных людей. Главное его отличие – это цвет лица. Кожный покров мужчины начал приобретать синий цвет после употребления коллоидного серебра в продолжение многих лет, которым американец лечился от дерматита. Четырнадцать лет назад Пол Карасон заболел дерматитом.

Когда американец занялся самолечением, он начал употреблять очень много коллоидного серебра. Речь о коллоидном растворе частиц серебра, которые он получал при помощи метода электролита, то есть пропускания электричества между электродами, которые погружены в воду. Раствор, который получался в результате химической реакции, калифорниец принимал как наружу, так и внутрь. Он наносил раствор на участки кожи, которые были поражены. Через некоторое время цвет его лица начал активно меняться. Интересно, что это процесс протекал постепенно и незаметно. Первым, кто заметил такие странные изменения в мужчине, стал его друг, с которым Пол не виделся несколько месяцев.

Как говорят медики, такое посинение кожи может быть вызвано аргирией. Это состояние, которое появляется после систематического внутреннего употребления серебра. Также причиной может стать работа с серебром или его солями в продолжение многих лет. Первые признаки аргирии могут возникнуть уже через несколько лет активного употребления серебра. Но серьезное потемнение кожи появится не раньше, чем через десять лет. Раньше всего потемнеют губы, виски и конъюнктива глаза. После будут менять свой окрас слизистые оболочки рта и десен, ногтевые лунки. Как правило, во время этого процесса пациента не волнуют никакие признаки расстройства самочувствия или болезненные ощущения.

Читайте также:

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Как оказалось, «загрузка» в память ложных воспоминаний – не такая уж фантастика, как это казалось раньше. Странно наверное, верить...

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Проблемы людей, нуждающихся в новом сердце, знакомы миллионам больных по всему миру. Многие годами ожидают своей очереди, молясь...