Что вы знаете о запахах?

Копировальные аппараты выделяют такое количество озона, которое в миллион раз превышает «природный». Так если постоять над копиром пол минутки, то можно около 80 лет не посещать леса после дождя. Но не стоит думать, что это полезно, ведь озон является сильнейшим окислителем. С его помощью ускоряются все процессы, происходящие в организме человека, главный из которых – старение.

Женщин, которые очень любят лаванду, стоит немного остерегаться. Ведь это не столь показывает их пристрастие к цветам, как депрессивное состояние, с которым прекрасно справляется лаванда – сильный антидепрессант.

С помощью апельсина можно экономить на алкоголе. Ведь именно запах апельсина не только согревает, но и создает ощущение раскрепощенности.

Запах шоколада способен вызвать образование эндорфинов, то есть гормонов радости. Они не только имеют антистрессовое воздействие, но и оказывают обезболивающее действие и обостряют сексуальное желание.

Вопреки всем предубеждениям начальства, очень полезно пить чай с лимоном на рабочем месте. Ведь японские ученые доказали, что запах лимона снижает количество ошибок при работе за компьютером на целых 54%.

В качестве лекарства можно использовать практически любой запах, как и в качестве «машины времени». Ведь реакция мозга на запах выдается мгновенно, просто нужно привязывать приятные запахи к вашим лучшим воспоминаниям. Если же человек счастлив, то он становится практически здоровым, так как организм вырабатывает антитела, эндорфины, нейромедиаторы, что помогает процессу выздоровления.

Есть миф о том, что Гера, жена Зевса, соблазнила своего мужа благодаря ароматному поясу, который одолжила у Афродиты. Сегодня аромаспециалисты могут составить множество рецептов такого аромата-афродизиака, к примеру: розовая ваниль, иланг-иланг, мускатный орех, гвоздика и жасмин. 

Читайте также:

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Проблемы людей, нуждающихся в новом сердце, знакомы миллионам больных по всему миру. Многие годами ожидают своей очереди, молясь...

Новый вид ветровых генераторов

Новый вид ветровых генераторов

Когда мы слышим о ветровых генераторах, первое, что приходит на ум, это большие ветряки с лопастями, стоящие где-то в степях. Огромные...