Деловой костюм, который защищает от пуль

Ученые не так давно разработали этот невероятный бронежилет, который решили замаскировать под деловой офисный костюм. Он выполнялся индивидуальному заказу. В ходе работы над ним использовалось несколько слоев специального материала, который создан на основе нанотрубок из углерода, что встраиваются в подкладку. Этот бронежилет легче и прочнее обычной, привычной для всех ткани кевлар. 

Структура материала, использованного для изготовления бронированного делового костюма, не совсем обычная. Она способна обеспечить стягивание волокон в точке, где приложена сила. Это дает возможность выдержать материалу для изготовления таких костюмов попадание в него пуль со стандартных патронов, например, типа Colt (45 мм и 9 мм).

Этот костюм также способен защитить от холодного оружия, примененного нападающим. Когда проводились испытания костюма, то сам Garrison Bespoke захотел одеть на себя костюм. Он попросил всех своих сотрудников бить его по очереди ножом для охоты. Пока что стоимость новинки составляет около 19 160 долларов. 

Читайте также:

Скатерть, «съедающая» пятна

Скатерть, «съедающая» пятна

Пролитые на скатерть соки, крошки еды и другие «прелести», остающиеся после застолья, вскоре могут остаться в прошлом. Ученым из...

Создана непачкающаяся одежда!

Создана непачкающаяся одежда!

Как было бы превосходно, если бы одежда очищала себя сама, либо и вовсе не пачкалась. Эта же мысль пришла в голову физика Куака Труонга...