Девушка-робот, которая дала первый концерт

В китайском Гонконге девушка-робот, которую зовут Geminoid F, давала свой настоящий первый концерт. Этот робот создавался в японском университете в Осаке. Проектом руководил профессор Хироши Ишигуро. Раньше он занимался созданием андроидов, стоящих по 1, 2 миллиона долларов каждый. Но этот робот Geminoid F обошелся значительно дешевле — всего лишь в 110 тысяч долларов. Интересно, что робот-девушка умеет морщить брови, улыбаться, двигать губами. Но чаще всего у нее задумчивое и растерянное выражение лица. Еще она способна разговаривать и петь, проигрывая записи или копируя человеческие голоса.

Geminoid F оснащается автоматическими приводами, количество которых составляет 12 штук. Эти приводы подают воздух под давлением, благодаря чему робот может имитировать мимику человека в 65 выражениях лиц. Интересно, что профессор Ишигуро работал над несколькими человекоподобными роботами. В том числе он пытался создать собственного “двойника”.

Ученый из Японии уверен, что когда-нибудь обязательно наступит тот день, когда человечество не сможет сразу отличить реального человека от робота.

Читайте также:

Новый вид ветровых генераторов

Новый вид ветровых генераторов

Когда мы слышим о ветровых генераторах, первое, что приходит на ум, это большие ветряки с лопастями, стоящие где-то в степях. Огромные...

В чем секрет небьющегося стекла?

В чем секрет небьющегося стекла?

Конечно же, у стекла, которое трудно разбить, множество преимуществ. Такие стекла более безопасны, что уж говорить о том, что строк...