Гиперзвуковое оружие прошло испытания

В Америке было успешно опробовано гиперзвуковое оружие, скорость которого является выше скорости звука.

Вооруженные силы США провели успешное испытание ракеты, скорость которой превышает звуковую. Ведь гиперзвуковыми принято считать те скорости, которые более чем в 5 раз есть высшими числа Маха, то есть выше за 6000 иломтров в час. А американская гиперзвуковая ракета превысила скорость звука примерно в 5 раз.

Так, гиперзвуковая ракета начала свое движение на Гавайях. И этому оружию требовалось для поражения цели на расстоянии 3700 километров в Тихом океане менее получаса времени.

Ракету назвали «Передовым сверхзвуковым оружием». Это оружие является составной частью более широкой американской программы, по которой предусмотрено в течение часа поразить любую цель на Земле неядерным вооружением.

Если говорить о траектории полета ракеты, то здесь есть определенные различия с баллистическими ракетами. Ведь в гиперзвуковых ракетах траектории можно модифицировать таким образом, что пересечение границ третьих стран можно избежать. Об этом было сообщено спикером Пентагона.

Сейчас над этой разработкой работают параллельно военно-воздушные силы США и Департамент перспективных оборонных научно-исследовательских разработок.

Также официальными представителями Пентагона было заявлено, что, несмотря на высшую света скорость, ракета не будет выходить в космос.

Ученые и разработчики этой ракеты не уточняют какой максимальной скорости ракета достигала при испытаниях. Однако на следующих испытаниях ракета достигла скорости 27 тысяч километров в час. Но следует отметить, что последние испытания на такой огромной скорости оказались неудачными. И здесь трудно сказать плохо это или хорошо. Ведь оружие не может принести ничего хорошего, пусть даже оно быстрее звука.

Читайте также:

Новый вид ветровых генераторов

Новый вид ветровых генераторов

Когда мы слышим о ветровых генераторах, первое, что приходит на ум, это большие ветряки с лопастями, стоящие где-то в степях. Огромные...

В чем секрет небьющегося стекла?

В чем секрет небьющегося стекла?

Конечно же, у стекла, которое трудно разбить, множество преимуществ. Такие стекла более безопасны, что уж говорить о том, что строк...