Голая собака из Перу

Как можно понять по названию, у этих собак родословная тесно связывается с древнейшим государством Перу. Но, к сожалению, ничего не известно о более ранних подробностях происхождения этих животных. Некоторые исследователи считают, что необычные собаки были завезены в Перу азиатскими переселенцами, которые направлялись в Америку. Другие биологи уверенны, что животные могли попасть сюда из Китая. Третьи же уверенны, что настоящей родиной для “перуанцев” является Африка.

Но точно ясно одно: это животное отличается весьма почтенным возрастом. Фрески, старинные изображения и наскальные рисунки могут свидетельствовать о том, что предки перуанской собаки жили с людьми еще в незапамятные времена, в эпоху, предшествующую цивилизации инков.

Вторым названием собак является словосочетание “Орхидея Инков”, которое вовсе не случайно им досталось. Дело в том, что очень нестандартная внешность, нежность и своенравие “голышей” из Перу полностью оправдали сравнение с невероятным цветком. Характерные черты и удивительные свойства этих животных составили исключительный тандем с их внешностью – они настолько же неординарны и колоритны.

“Перуанцы” имеют ярко выраженные способности лекарей: если они прикоснутся к болезненным местам, то боль понемногу начинает утихать, а вместе с ней и унылость. Интересно, что животные могут довольно точно определять места, которые болят. Этих собак возвели в ранг достояния народа.

Очевидно, что такая нежная, практически “лечебная” кожа должна требовать к себе бережного отношения. Особенно важно помнить, что из-за отсутствия кожного покрова она стает чрезвычайно уязвимой и очень чувствительной к разнообразным катаклизмам природы. Эти небольшие собачки способны испытывать дискомфорт как от зноя, так от холодов в зимнюю пору года. 

То есть когда наступает летняя жара, то обязательно нужно приобретать средства по уходу за любимцем, которые бы увлажняли его нежную кожу. А зимой необходим отличный обогрев жилища, а также теплая одежда для питомца, который постоянно мерзнет в холодное время года.

Из этих собак могут получиться отличные компаньоны не только для активных людей, но и для домоседов. Перуанская собака легко приучается к кошачьему лотку, не испытывая абсолютно никаких неудобств при этом.
 
Но не все представители этой необычной породы отличаются небольшими размерами – среди “перуанцев” можно встретить собак разных размеров, порой вес некоторых представителей может достигать 20 килограммов.

Читайте также:

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Как оказалось, «загрузка» в память ложных воспоминаний – не такая уж фантастика, как это казалось раньше. Странно наверное, верить...

Бактерия-киборг уже существует!

Бактерия-киборг уже существует!

Есть много фантастических фильмов, в которых так или иначе рассматривалась идея «киборгов» – живых существ, с внедренными датчиками...