Как изобретался скотч

История появления скотча, который сегодня все любят и активно им пользуются, применяя в самых разнообразных целях, началась давно – еще в 1923 году. Тогда Дрю Ричард решил устроиться лабораторным техником в компанию, которая называлась Minnesota Mining and Manufacturing. Она занималась производством наждачной бумаги.

Однажды Дрю получил от компании поручение следить за продажами нового типа наждачной бумаги, которая только-только поступала на прилавки автомобильных магазинов и мастерских и начинала тестироваться. С этого момента началась история появления скотча. 
 
Как-то придя в одну из мастерских, где тестировалась наждачная бумага, Дрю увидел, что во время покраски автомобиля двумя и более цветами линии получаются не совсем ровными и аккуратными. Молодой изобретатель дал слово самому лучшему маляру в мастерской, что обязательно что-нибудь придумает.
Когда Ричард принёс маляру липкую ленту, ширина которой была около 5 см, тот начал работать. Довольно быстро он заметил, что лента коробится, если на нее наносить еще один цвет краски. То есть первый образец оказался не самым удачным. Но мастер присмотрелся внимательнее и понял, что клей нанесен лишь на края ленты, – маляр поспешил сказать об этом изобретателю. К сожалению, Дрю не получил финансирование для усовершенствования ленты, поэтому лишь спустя 7 лет он продолжил работу над своей липкой лентой. 8 сентября 1930 года были созданы первые образцы усовершенствованной липкой ленты, которую изобретатель отправил для тестирования своему заказчику в Чикаго. Результаты труда полностью оправдали вложенные усилия и даже удивили самого изобретателя.
 
Интересно, что скотч сначала использовался для обвертывания коробок с птицами. Но во времена американской великой депрессии изобретательные люди нашли собственное применение изобретению.

Читайте также:

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Проблемы людей, нуждающихся в новом сердце, знакомы миллионам больных по всему миру. Многие годами ожидают своей очереди, молясь...

Новый вид ветровых генераторов

Новый вид ветровых генераторов

Когда мы слышим о ветровых генераторах, первое, что приходит на ум, это большие ветряки с лопастями, стоящие где-то в степях. Огромные...