Караоке – история изобретения

Популярное сегодня во всем мире развлечение под названием “караоке” появилось не так давно – лишь 40 лет назад. Начиная с момента своего возникновения в 1971 году оно набирает все большую и большую популярность среди всех жителей планеты. 

Первая караоке-установка была изобретена японцем по имени Дайсуке Иноуэ, который в то время играл в музыкальной группе. Они все составом выступали на вечеринках и в барах. 

Изобретатель однажды подумал, что публике будет намного веселее, если в промежутках между выступлениями их группы люди будут петь под фонограммы популярных песен. Получившееся изобретение японец назвал словом “караоке”, которое в переводе означает “пустой оркестр”. Вместе со своими друзьями он соорудил специальный ящик из дерева,  в котором находился проигрыватель, микрофон и “эффект эхо”. Очень быстро посетители заведений, в которых играла музыкальная группа, сумели по достоинству оценить получившееся изобретение. Таким образом, друзья решают открыть свою компанию по производству таких установок. Первые 11 караоке фирмы, которая только что образовалась, продались мгновенно. Фирма стремительно набирала обороты. 

Проблема в том, что изобретательный японец не успел запатентировать свое изобретение. Этим смогли воспользоваться другие фирмы, которые стали серьезными конкурентами для компании музыкантов. Через 15 лет после своего создания компания японца разоряется. Лишь в 2004 году Дайсуке Иноуэ наградили Игнобелевской премией на церемонии шуточного характера. Он получил награду за изобретение нового способа общаться, который способен заставить людей терпеть общество друг друга.

Читайте также:

Новый вид ветровых генераторов

Новый вид ветровых генераторов

Когда мы слышим о ветровых генераторах, первое, что приходит на ум, это большие ветряки с лопастями, стоящие где-то в степях. Огромные...

В чем секрет небьющегося стекла?

В чем секрет небьющегося стекла?

Конечно же, у стекла, которое трудно разбить, множество преимуществ. Такие стекла более безопасны, что уж говорить о том, что строк...