Лампа, которая работает от крови человека

Дизайнер из Голландии по имени Майк Томпсон решил напомнить всем о том, что необходимо более рационально использовать электроэнергию. Для этого художник разработал лампу, которая может работать от капель крови человека.

Томпсон хотел своим изобретением подчеркнуть его значимость для экологии и социума. Он наглядно продемонстрировал, как мы иногда бесполезно и бездумно используем энергию. По статистике средний житель Америки может за год употреблять 3383 кВт/час. Это равняется энергии, которая используется для освещения четырех комнат в продолжение года. Проще всего будет нажатие на выключатель, чтобы выключить свет. Но, к сожалению, мало кто задумывается об уроне, который может нанести окружающей среде и природе обычная трата электроэнергии.

Чтобы эта лампа, которую дизайнер назвал Майкой, начала работать, следует разбить ее горлышко и забросить внутрь стеклянной бутылки таблетку. Затем нужно добавить каплю своей крови. Произойдет химическая реакция, в следствие которой лампа начинает светиться. “Кровяная лампа” рассчитана на один раз. Это заставляет ее владельца хранить лампу до крайней необходимости. Предусмотренные в лампе меры заставляют нас задуматься о расточительности и безрассудности использования электрической энергии. Как говорит сам Майк, кровь дает нашему телу жизнь, но мы ее должны пожертвовать, чтобы получить свет. Таким есть намек на природные ресурсы, которые уничтожаются человеком.

Читайте также:

Новый вид ветровых генераторов

Новый вид ветровых генераторов

Когда мы слышим о ветровых генераторах, первое, что приходит на ум, это большие ветряки с лопастями, стоящие где-то в степях. Огромные...

В чем секрет небьющегося стекла?

В чем секрет небьющегося стекла?

Конечно же, у стекла, которое трудно разбить, множество преимуществ. Такие стекла более безопасны, что уж говорить о том, что строк...