Лекарства будут добывать из насекомых

Ученые провели исследование, которое выявило прямую возможность получения полезных лекарств из насекомых.

Немецкие ученые работают сейчас над одним весьма интересным проектом. На него уже было выделено правительством страны более 9 миллионов евро, что свидетельствует о серьезности намерений ученых в реализации этого проекта и поддержку его властью.

Так, один из организаторов этого проекта, профессор Андреас Вильцинскас заявил, что лекарства можно будет изготавливать из некоторых видов насекомых. В частности, такие насекомые, как божьи коровки, жуки, бабочки, мухи обладают антибактериальными веществами, которые являются весьма ценными в современной медицине, поскольку они являются естественными. Кроме того, эти букашки имеют много очень ценных химических соединений и протеинов, которые также могут оказаться полезными для медицины.

Божьи коровки, например, могут производить ценное биологическое вещество, которое можно использовать как эффективное средство в борьбе с бактериями-вредителями. А если говорить о мухах, то они имеют мощную иммунную систему, что также поможет в лечении определенных болезней человека. Поэтому такая информация натолкнула ученых на мысль о том, что все эти свойства насекомых можно использовать для производства медицинских препаратов и лечения определенных видов болезней.

Стоит напомнить, что большинство лекарственных препаратов, которые есть в мире, изготавливаются из растений и микробов. Теперь в недалеком будущем такие лекарства будут и из насекомых.

Помимо немецкого правительства, этот проект заинтересовал очень много авторитетных фармацевтических компаний, которые готовы инвестировать в него определенную сумму. Поэтому на вопрос: «Когда появятся такие лекарства на полках аптек» можно ответить, что уже очень скоро.

Если говорить об этической составляющей такого опыта и проекта, то здесь много людей может быть против такого изобретения. Но если посмотреть на ситуацию трезво, то насколько важнее жизнь человека от жизни насекомого! Поэтому если такие лекарства спасут хотя бы одного человека, этот проект был сделан не зря.

Читайте также:

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Как оказалось, «загрузка» в память ложных воспоминаний – не такая уж фантастика, как это казалось раньше. Странно наверное, верить...

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Проблемы людей, нуждающихся в новом сердце, знакомы миллионам больных по всему миру. Многие годами ожидают своей очереди, молясь...