Лунный свет, вместо уличных фонарей –предложение косметической компании

Foreo Institute – шведский исследовательский центр, работники которого предлгают особым способом изменить поверхность Луны, что позволит избавится от большинства уличных фонарей и следовательно значительно снизить мировое потребление электричества.

Для этого нужно создать специальные территории на поверхности естественного спутника Земли, которые смогут отражать огромное количество солнечных лучей, что даст возможность сделать ночное небо почти таким же ярким, как днем.

Представители Foreo Institute  аргументируют такую потребность тем, что появится возможность отказаться от большинства уличных фонарей, тем самым снизить потребление электричества, что в дальнейшем повлияет и на выброс углекислого газа в атмосферу.

Сотрудники компании отлично понимают, что это ведет за собой длительное привыкание людей к новым условиям, именно поэтому говорят, что яркость следует увеличивать постепенно, на что потребуется приблизительно 30 лет.

В предварительной заявке нет уточнений относительно способа создания территории на Луне, который должен изменить ее поверхность. Есть только заметка о том, что данное предложение выдвинуто на обсуждение в связи с глобальным энергетическим кризисом. 

Читайте также:

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Проблемы людей, нуждающихся в новом сердце, знакомы миллионам больных по всему миру. Многие годами ожидают своей очереди, молясь...

Новый вид ветровых генераторов

Новый вид ветровых генераторов

Когда мы слышим о ветровых генераторах, первое, что приходит на ум, это большие ветряки с лопастями, стоящие где-то в степях. Огромные...