Люди-гиганты – миф или реальность?


Warning: Missing argument 2 for wpdb::prepare(), called in /home/antigoro/anthropos.org.ua/www/wp-content/plugins/nextgen-gallery/lib/tags.php on line 318 and defined in /home/antigoro/anthropos.org.ua/www/wp-includes/wp-db.php on line 1154

На первый взгляд все это кажется слишком невероятным, но все же есть основания полагать, что когда-то по земле ходили люди, намного выше нас с вами. Представьте себе человека, ростом около 3 метров? Трудновато? Тогда перейдем к фактам – от самых простых – к самым весомым.

Наверное, стоит начать с фольклора: у многих народов есть легенды, рассказывающие о том, что на земле когда-то были великаны. Мы привыкли отбрасывать эти сказки, как и рассказ о том, что мир стоит на трех слонах и черепахе. Но это, возможно, как раз тот случай, когда наши предки говорили правду.

Те, кто знаком с Библией, вероятно, знают, что там тоже упоминали людей гигантов. Строки о них можно прочесть во Второзаконие, III, 3-11. Места в Библии, где упоминаются гиганты, упомянуты между прочим, почти что вскользь, как обычная констатация факта. По сути, внимание на них не сильно акцентировано. При этом, факты очень конкретны, а описания четкие. Греки, сирийцы и хетты тоже постоянно о них упоминали, но считали «богоподобными». Тем не менее, при раскопках в Рас-Шамре были найдены таблички, где было описано, как захватчики убили гиганта-Ваала. А раз гигант смертен, значит он не бог.

Переходя от древних сказаний к нашему времени, очевидно, встает вопрос – где прямые доказательства их существования – останки, окаменелости?

Наука никогда не отрицала гигантизма, как такового: гигантские растения, огромные динозавры – все это – привычные доказанные факты, но только ранее гигантизм никогда не применяли к людям. Считалось, что людей в то время быть не могло, а теперь есть мнение, что они, возможно, были и именно в то время они действительно были гигантами.

Как такое возможно? Ответ на этот вопрос попытался дать своей книге (вышла в 1952 г.) специалист по физической химии Г.С. Юри. Рассказывая о происхождении планет он объясняет следующее. Наша луна по химическому составу не является осколком земли. Она образовалась позже земли, а потом вошла в наше гравитационное поле и стала нашим спутником. Как мы знаем, луна влияет на приливы и отливы, на их силу. Так что появление у нашей планеты спутника, очевидно, не могло не иметь последствий. Эти изменения вполне могли стать причиной для возникновения гигантизма как явления. Эти же идеи предложил в своей теории и Гёрбигер.

А теперь перейдем к данным раскопок. Человеческие останки огромных размеров находили по всему миру – в Китае, Африке, Америке, Европе. Одни из самых первых, о которых сохранились данные, были найдены еще в 1911 году в пещере Лавлок (штат Невада, США). Останки были мумифицированы, а рост мумий – 3 метра. Примечательно, что местные индейцы имеют предания о том, что когда-то здесь жили люди, очень большого роста, которых называли Si-Te-Cahs. Тогда ученые отказались исследовать находки, которые в итоге были сожжены. Тем не менее, некоторые фрагменты костей и череп, найденные в тот период, и сейчас хранятся в Музее государственного исторического общества Невады (город Рено) и в Музее графства Гумбольд (Невада). Череп, по подсчетам ученых, принадлежал человеку 3-метрового роста.

Позже, в 1950-х годах, в долине Евфрата (в Турции) были найдены захоронения и части скелета. Кость голени, найденная там, имела 120 сантиметров в длину! Кости изучали исследователи из США, после чего провели «реконструкцию». Оказалось, что тот, кому принадлежала эта кость, должен был быть ростом 5 метров, с размером ступни в почти пол метра! Но так ли это? Если это правда, то почему такая сенсационная находка замалчивалась? Возникают сомнения…

В контексте теории гигантизма, действительно был момент, когда вдруг были обнаружены подозрительные отпечатки в «Долине Динозавров». Тогда в научных кругах разгорелись жаркие споры о том, насколько они подлинны и кому принадлежат на самом деле. Согласно нынешней теории эволюции, во времена динозавров людей быть не могло. Если это не «люди», тогда назовем их существами, у которых были человеческие отпечатки стоп, только достаточно большие. В национальном парке «Долина Динозавров» (Техас, США) в долине течет река Палэкси, которая летом сильно мелеет. И вот тогда, во всей красе, появляются эти странные четкие отпечатки, похожие на человеческие. Там же встречаются и отпечатки чуть поменьше. Но, что важнее всего – возраст всех отпечатков у реки Палекси – 140 млн. лет!!! Чтобы было понятнее, эти «людские» отпечатки – рядом с отпечатками динозавров!

Первая реакция на это открытие была отрицанием – «Не может быть, просто потому, что этого не может быть». Эти факты никак не могут уложиться в ту картину мира, к которой мы привыкли. Некоторые ученые, в частности – доктор Йоханнес Фибага из Германии, даже позволили себе рассуждать о том, что раз людей тогда быть не могло, значит это были «внеземные разумные существа». Согласитесь – очень неожиданное заявление от уважаемого профессионального геолога со стажем. Но тут же встает вопрос – раз уж они были так разумны, почему же тогда они ходили босыми ногами? Но все эти дебаты – это уже «войны разных теорий» внутри научных кругов, которые вдруг должны по-новому объяснить то, что было ранее.

После долгих разбирательств, официальная наука сказала следующее: это или подделка, или не человеческие отпечатки вовсе. Вплоть до того, что и отпечатки динозавров тоже, в таком случае – подделка.

А тем временем, в наслоениях ила и скальных пород, находят новые и новые человеческие следы. Опять же, следы человека рядом со следами динозавров были обнаружены в Туркмении, их возраст – 150 млн. лет. Все там же, в «Долине Динозавров» были найдены отпечатки уже обутой ноги, всего в метре от отпечатка босой. Но размер босой ноги – почти вдвое меньше, чем обутой. В США (штат Юта) тоже найдена окаменелость отпечатка от «обуви», кстати – вполне обычного размера – всего 32,5 см. в длину… вот только, его возраст – больше 400 млн. лет…

Не прямыми, но все же доказательствами существования великанов являются и другие находки, к примеру – медный топор, весом в 30 кг., найденный а США (Огайо). Похожий топор был найден и в штате Висконсин. Очевидно то, что тот, кто мог им орудовать, должен был быть очень силен. А в Миссури, еще в 60-х годах, при чем, советские археологи, обнаружили останки динозавра, с торчащим из кости наконечником стрелы.

Но если в случае со странными отпечатками и артефактами «времен динозавров» действительно можно поспорить, было очень много других, хоть и не столь невероятных, но все же – очень непривычных находок по всему миру. К примеру, в 1821 году, в США (штат Тенесси), у развален древней каменной стены были найдены 2 скелета, рост которых был около 215 см. Похожие скелеты были найдены и в штате Юта, там было обнаружено давнее захоронение, а скелеты были в высоту 195 см. Это как минимум на 30 см. больше, чем рост тамошних индейцев-аборигенов, которые ничего не смогли сообщить по поводу этой находки. В 1885 году, в Пенсильвании, тоже в могильном холме был найден склеп со скелетом 215 см., а стены склепа изнутри были украшены довольно примитивными картинками птиц, людей и животных. В 1899 году, уже в Германии, были найдены окаменелые останки, с размером – 210-240 см. В 1912 году в Неваде, в пещере, что была вырублена в скале, нашли мумии мужчины и женщины: женская мумия -2 метра, мужская – около трех.

Казалось бы – не так и много, но все же – явно больше, чем средний рост современного человека. Можно было бы конечно предполагать, что некоторые большие скелеты могли быть результатом болезни, или генетической мутации. Ведь и сегодня не земле живут люди особо высокого роста. В книгу рекордов Гинесса попал Бао Сишунь – китаец, ростом 236 см. Известен и Нине живущий баскетболист Чжао Лян – ростом 246 см., тоже китаец. В Белоруссии самым высоким был Федор Андреевич Махнов, ростом 285 см., но этот рекорд официально не был зарегистрирован. В Украине жил Леонид Стадник – его рост составлял 253 см., но в 2014 году он умер от кровоизлияния в мозг. Весил этот богатырь более 200 кг. Из ныне живущих, есть рекордсмен и в Турции, в результате опухли гипофиза, рост Султана Кесену составляет 251 см. При чем, случаи вот такого гигантизма встречаются и среди женщин. К примеру, тайка Мали Дуганди имеет рост 208 см. и продолжает расти. Она тоже страдает от опухоли в мозгу.

Получается, что и в наше время много «слишком высоких» людей. Но если бы все дело было только в генетических расстройствах, очень мало вероятно, что столь больших скелетов было бы найдено так много.

В итоге, если допустить, что мы, вероятнее, имеем дело с очень высоким народом, если прислушаться к легендам и фольклору многих народов, тогда сам по себе напрашивается вывод о том, что гиганты действительно ранее жили на земле. Теперь остается только решить, какой именно рост мы имеем в виду? Насколько высокими были наши «гиганты»?

Возвращаясь к данным раскопок, узнаем новые факты, но уже корнями из Австралии. К примеру, есть данные, что в 1930 году там, близи г. Басарста, в местах добычи яшмы часто находили окаменелые отпечатки несуразно большого размера. По подсчетам, обладатели этих отпечатков должны были быть ростом 210-365 см. Предположительно, новую, эту «расу» антропологи назвали мегантропусами, тогда как «расу» гигантов из Китая называли гигантопитеками. Что касается китайских находок, то там были найдены фрагменты челюстей и зубы, по которым определили, что рост их обладателей был от 3 до 3,5 метров. Возвращаясь к австралийским находкам, стоит отметить, что отпечатки – не единственное, что нашли тамошние исследователи. Они выявили огромные рабочие инструменты – тесаки, дубинки, топоры, ножи, весящие от 4 до 9 кг. Уже один этот факт утверждает нас в мысли о том, что орудовать такими находками могли очень сильные люди. Повторно этот район Австралии исследовали в 1985 году, а раскопки проводили на глубине 3 метров.

Конечно же, Интернет пестрит сенсациями и о 10 метровых скелетах, которые якобы были найдены в разных местах. Только, почему то, ни один музей не может похвастаться столь небывалыми артефактами. Есть множество других «невероятных фактов», которые, однако, не находят подтверждения. Многие «древние» сенсации – обычные подделки, созданные в фотошопе для заинтересованных пользователей. Вся эта ложная информация наслаивается, искажая те подлинные ведомости, которые действительно имели место. Истину стоит искать только на полках музеев.

Вероятность существования народа «гигансткого» роста действительно высока. Легенды, пересказы и письменные упоминания об особо высоких людях не стоит игнорировать только потому, что они кажутся очень необычными. Этот высокий рост был, скорее всего, в пределах до 3 м. А не четырех, шести или десяти метров, как об этом часто вообще бездоказательно пытаются убеждать нас разные авторы. Но окончательный вывод по этому вопросу каждый должен сделать для себя сам.

 

Читайте также:

Янардаг – огненная гора

Янардаг – огненная гора
Warning: Missing argument 2 for wpdb::prepare(), called in /home/antigoro/anthropos.org.ua/www/wp-content/plugins/nextgen-gallery/lib/tags.php on line 318 and defined in /home/antigoro/anthropos.org.ua/www/wp-includes/wp-db.php on line 1154

Янардаг — это гора небольших размеров (она больше похожа на холм), которая находится на Апшероне, полуострове в 25 километрах от...

Кольцо с сапфиром

Кольцо с сапфиром
Warning: Missing argument 2 for wpdb::prepare(), called in /home/antigoro/anthropos.org.ua/www/wp-content/plugins/nextgen-gallery/lib/tags.php on line 318 and defined in /home/antigoro/anthropos.org.ua/www/wp-includes/wp-db.php on line 1154

Благодаря металлоискателю было обнаружено уникальное кольцо с сапфиром в Великобритании. В поле в Йоркшире, Великобритания,...