Mars One – первая колония людей на Марсе

Ученые, работающие над созданием проекта под названием Mars One, планируют создать первые поселения людей на Марсе уже в началу апреля 2023 года. Первый экипаж, который будет состоять из четырех человек, планируют отправить на Марс после 7-месячного путешествия. Остальная часть команды будет присоединяться к колонии через каждых 2 года. В 2033 году ожидается уже более двадцати человек на Марсе, которые будут там жить и работать.

Команда проекта под названием Mars One начала работу над этой стратегией еще в 2011 года. Тогда были проведены первые глубокие исследования необходимости такой идеи, изучались все подробности в большим количеством экспертных организаций и специалистов. В результаты анализа входили не только технические аспекты разработки проекта, но и всевозможные психологические, финансовые, этические нюансы.
Многие аэрокосмические компании международного класса, которые могут поставлять и разрабатывать основное оборудование для экспедиции на Марс, заинтересовались проектом.

В 2011 году ученые из проекта под названием Mars One начали непубличную работу над миссией. Лишь после распланирования всех необходимый материалов, разработчики связались с поставщиками нужных компонентов. Как оказалось, все потенциальные поставщики очень поддержали идею коммерческого, неполитичного, пилотируемого полета на планету Марс. Каждый из них подтвердил свою способность стать производителем компонентов по мере необходимости.

В 2013 году начался отбор астронавтов. Мир задумался на тем, кто станет первым из четырех человек, которые положат начало колонии на Марсе. Они должны быть крепкими – как психически, так и физически. Через некоторое время Mars One решает построить копию будущего марсианского поселения в пустыне на Земле, чтобы иметь возможность обеспечить реальное окружения для людей и максимально подготовить космонавтов. 

В 2014 году планируют начать подготовку к миссии поддержки. Она будет длиться до запуска корабля в 2016 году. В это же время инженеры планируют заняться производством первых спутников связи на Марсе.

В 2016 году ожидается запуск миссии поддержки на Марсе. На планете приземлится груз весом 2,5 тонны с продуктами питания и другими необходимыми материалами.

В 2018 году на Красную Планету должен приземлиться ровер, который подыщет наилучшее место в области расположения базы.

В 2021 году ожидается достижение пункта назначения всеми компонентами поселения. Это будет несколько модулей для проживания, жизнеобеспечения, поддержки и марсоходный.

В 2022 году будет подготовлен кислород и вода для создания атмосферы на Марсе. Тогда будет отправлен первый командный экипаж на Марс. 

Астронавты смогут приземлиться в 2023 году и стать первыми людьми в человеческой истории, которые станут на Марс. Они должны будут соединить все модули поселения с помощью роверов. После будут установлены солнечные панели, и начнется великое исследование Марса.

В июне 2025 года ожидается приземление второй группы. К этому времени должно завершиться строительство марсианской базы. 

Читайте также:

Новый вид ветровых генераторов

Новый вид ветровых генераторов

Когда мы слышим о ветровых генераторах, первое, что приходит на ум, это большие ветряки с лопастями, стоящие где-то в степях. Огромные...

В чем секрет небьющегося стекла?

В чем секрет небьющегося стекла?

Конечно же, у стекла, которое трудно разбить, множество преимуществ. Такие стекла более безопасны, что уж говорить о том, что строк...