Мышка+сканер IRIScan Mouse

Компания под названием I.R.I.S. решила запустить в серийное производство разработанную инженерами и физиками мышку, которая одновременно является и сканером и называется IRIScan Mouse. Необходимо лишь зажать специальную кнопку и провести мышкой по необходимой области любого печатного документа. Тогда отобразится информация, которую сканируют, на мониторе компьютера. Все программное обеспечение, поставляемое с мышкой-сканером успешно интегрируется с сервисами от Google. Это позволяет мышке IRIScan распознать текст на около 130 языках всего мира.

IRIScan Mouse владеет заурядным внешним видом. Он мало отличается от дизайна обычной мышки для компьютера. Здесь также имеются традиционные две клавиши и обычное колесико, еще есть оптический сенсор и USB–разъём. Как обычная мышка оборудование справляется со своими функциями на 100%. Отличается представленная модель мышки от традиционной наличием голубой каймы и специальной кнопочки, которая называется «Scan», на боковой поверхности мышки. Именно эта кнопочка активизирует функцию сканирования. Разрешение сканера составляет 300-400 dpi.

По мнению авторов проекта, главными преимуществами такого сканера по сравнению с его традиционными аналогами (также речь идет об МФУ) являются удобность, компактность и высокая эффективность в работе. Уже не нужно поднимать крышку, класть под нее лист бумаги, подолгу ждать, пока программа распознает сканер и так далее. В случае с инновационной мышкой достаточно просто аккуратненько разложить на столе необходимые для сканирования документы и выполнить привычные для каждого манипуляции мышкой. Такое устройство значительно облегчила и ускорила процесс сканирования. 

IRIScan Mouse может одинаково легко справляться как с текстом, так и с любым изображением. Документ может быть напечатан на любой бумаге любого формата. На мониторе компьютера в момент сканирования будет отображаться положение текста, по которому “прошлась” мышка с зажатием кнопки. Благодаря фирменному программному обеспечению на экране пользователь сможет увидеть необработанные фрагменты страницы, а также направление, в котором нужно проводить мышкой по документу.

Читайте также:

Новый вид ветровых генераторов

Новый вид ветровых генераторов

Когда мы слышим о ветровых генераторах, первое, что приходит на ум, это большие ветряки с лопастями, стоящие где-то в степях. Огромные...

В чем секрет небьющегося стекла?

В чем секрет небьющегося стекла?

Конечно же, у стекла, которое трудно разбить, множество преимуществ. Такие стекла более безопасны, что уж говорить о том, что строк...