Найден эликсир молодости

В штате Калифорния нашлись ученые, которые именовали «эликсиром молодости» рыбий жир. Они пришли к такому выводу благодаря длительным исследованиям его состава. Специалисты отметили, что в рыбьем жире есть кислоты Омега-3, которые препятствуют распаду  оболочки, покрывающей молекулу ДНК, а также предотвращают укорачивание конечных участков хромосом, что дает возможность замедлить процессы старения в организме человека.

Кроме полинасыщенных кислот рыбий жир в своем составе имеет много витамина А, то есть каротина и D. Если говорить более точно, то если в организме человека не хватает витамина А, тогда ногти и волосы становятся очень хрупкими, а слизистые оболочки и кожа становятся сухими. А вот витамин D позволяет организму намного проще усваивать кальций и фосфор, структурные компоненты кости.

Стоит отметить и то, что кислоты Омега-3 очень полезны людям с избыточным весом, так как благодаря им они получают возможность проще избавиться от лишних калорий, с помощью активизации процессов метаболизма жиров. Помимо этого кислоты Омега-3 действительно полезны для профилактики сосудистых и сердечных заболеваний.

Основные продукты, в составе которых есть все эти кислоты – лосось, скумбрия, форель, ставрида, бобы, грецкий орех. Желаем вам всегда оставаться молодыми и здоровыми! 

Читайте также:

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Как оказалось, «загрузка» в память ложных воспоминаний – не такая уж фантастика, как это казалось раньше. Странно наверное, верить...

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Проблемы людей, нуждающихся в новом сердце, знакомы миллионам больных по всему миру. Многие годами ожидают своей очереди, молясь...