Невероятный аттракцион над рекой Колорадо

Качели над каньоном, которые имеют гигантские размеры, расположены в Парке Аттракционов под названием Гленвуд Кавернс. Они находятся над рекой Колорадо на высоте около 396 метров и находятся на самом краю каньона. Это очень необычные качели, которые не найдешь на обычной площадке для игр. Если Вы являетесь большим поклонником прилива адреналина, значит, вашей заветной мечтой должно стать катание на этом аттракционе. 

Гленвуд Спрингс является маленьким городом в американском штате Колорадо. Городок прославился изобилием разнообразных аттракционов для всех членов семьи. В 2011 году Гленвуд был назван самым веселым американским городом по версии журнала «USA Today». Но Гигантские Качели на каньоне – это далеко не тот аттракцион, на котором большинство родителей разрешит покататься своим детям. Он находится на обрыве скалы, приблизительно на 400 метров над уровнем реки Колорадо. Аттракцион подбрасывает сразу нескольких пассажиров. Это происходит со скоростью 80 километров в час и под углом около 112 градусов. Когда пассажиры находятся на наивысшей точке аттракциона, он могут прямо под собой увидеть, казалось бы, бездонный каньон. Такой вид заставляет любителей острых ощущений кричать – то ли от страха, то ли от восторга, то ли от обоих ощущений одновременно.

Создателем этих невероятных качелей является Стив Бэкли. Интересно, что он прокатался на них один-единственный раз и больше не хочет кататься, потому что боится это делать. Но создатель получает огромное удовольствие, когда смотрит на на выражения лиц тех людей, которые катаются на его аттракционе, и слышит их крики во время катания длительностью 60 секунд.

Первую версию карусели Бэкли посчитал слишком скучной, поскольку она не предполагала запуск пассажиров далеко в пустоту пространства. Поэтому инженер решил в 2011 году заменить ее на более длинную пневматическую машину, катание на которой пассажиры описывают как самое страшное в их жизни.

Чтобы прокатиться на этих устрашающих качелях, пассажиры подписывают формуляр, который освобождает от ответственности. Также лица, не достигшие 18 лет, могут кататься лишь в том случае, если за них поставят подпись их родители или опекуны. Чтобы не заполнять формуляр в поспешности в самом парке, его можно скачать на сайте парка аттракционов.

Читайте также:

Новый вид ветровых генераторов

Новый вид ветровых генераторов

Когда мы слышим о ветровых генераторах, первое, что приходит на ум, это большие ветряки с лопастями, стоящие где-то в степях. Огромные...

В чем секрет небьющегося стекла?

В чем секрет небьющегося стекла?

Конечно же, у стекла, которое трудно разбить, множество преимуществ. Такие стекла более безопасны, что уж говорить о том, что строк...