Невероятный подземный отель в Китае

В Китае инженеры совместно с учеными разработали проект одного из масштабнейших и необычнейших отелей в Китае. Уже началось его строительство. Отель буде находится в в провинции Сунцзян. Сегодня много зданий строится с ориентированием на высотность. Одни небоскребы выше других. Но этот отель будет значительно интересней своих предшественников, поскольку он будет построен под землей.

Несколько лет назад фирма из Британии под названием “Аткинс” сделала предложение о пятизвездочном отеле, который уходил бы глубоко под землю – на глубину примерно 100 метров. Инвесторы из Китая дали согласие построить такое здание. Они решили расположить его около подножия горы Тяньмашань, что в районе Сунцзяня. Вскоре началось возведение экстравагантного отеля Шимао, который будет иметь 380 номеров и 19 уровней. Сначала планировалось окончание строительных работ до 2009 года, но строители затянули с началом работ. Поэтому ориентировочно открытие комплекса планируется на 2015 год.

Роскошный курорт будет отличаться инновационным дизайном. По проекту архитекторов, его здание возвышается над карьером, глубина которого составляет 100 метров, всего лишь на 2 этажа. Под землей будут расположены основные комнаты и развлекательные комплексы. 

Дизайнеры решили создать искусственное озеро, затопив карьер, вместо осушения воды. Два отельных этажа будут находиться просто под водой. Перед фасадом Шимао начинается искусственный водопад, который стремительно обрушивается в карьер. Все комнаты и коридоры направляются в атриум, который естественно освещается. Отсюда открывается вид на скалы, которые окружены водопадами и зеленой буйной растительностью.

Также под землей будут находиться комплексы для занятий спортом и огромный аквариум, глубина которого составит 10 метров, центр для экстремального спорта (например, скалолазания и прыжков с эластичным тросом в разных точки карьера). Весь Шимао будет покрываться зеленой крышей, он будет использовать для обогрева и питания электричеством геотермическую энергию. Карьер будет обеспечивать защиту от сложных условий погоды – это поможет сохранять энергию. 

Дизайнеры продумали внешний вид отеля таким образом, что сверху здание выглядит как естественный холм зеленого цвета, который льется каскадом вниз словно естественный обрыв у скалы.

Компания Shimao Property Group выделила на строительство 555 миллионов долларов. Они готовы сделать все для того, чтобы открытие отеля состоялось уже в начале 2015 года. Планируется, что стоимость проживания в одном номере отеля будет составлять начиная от 320 долларов за одну ночь.

Читайте также:

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Проблемы людей, нуждающихся в новом сердце, знакомы миллионам больных по всему миру. Многие годами ожидают своей очереди, молясь...

Новый вид ветровых генераторов

Новый вид ветровых генераторов

Когда мы слышим о ветровых генераторах, первое, что приходит на ум, это большие ветряки с лопастями, стоящие где-то в степях. Огромные...