Новые доказательства Лох-Несского чудовища

О существовании Лох-Несского чудовища в озере Лох-Несс в Великобритании ведется много споров. Однако совсем недавно появились новые доказательства его существования – фото, сделанные одним из охотников за чудовищем.

Шотландец Джордж Эдвардс посвятил всю свою жизнь охоте за знаменитым чудовищем Лох-Неса и вот наконец ему удалось предоставить новые доказательства существования этого животного. Охотник  не просто видел собственными глазами  это таинственное живое существо, но и смог сделать его фотоснимки. Свои кадры он опубликовал в Интернете, что вызвало бурю различных комментариев и обсуждений.

Джордж Эдвардс без всякого сомнения отдал  снимки на экспертизу, которую проводит специализированное морское военное агентство. Человек не сомневался в успехе и был уверен, что потраченные 26 лет на охоту за главным таинственным существом шотландского озера не прошли напрасно. Так, он по 60 часов в неделю на протяжении полувека бороздил водные просторы в поисках загадочного существа. Экспертиза подтвердила подлинность сделанных фото.

А впервые о чудовище озера Лох-Несс упоминается еще в 565 году в рукописях. С тех пор было множество попыток выявления этого существа, однако до сих пор стопроцентных доказательств его существования нет. Существует много гипотез относительно происхождения и вида этого животного. Самые популярные из них: это осьминог, плезиозавр (морская рептилия, жившая в эпоху расцвета динозавров, которая закончилась примерно 65 миллионов лет назад) или просто плод воображения людей.

Ученые неоднократно пытались обнаружить чудовище. Так, последние исследования проводились с помощью системы спутниковой навигации и 600 сонаров, однако никаких следов чудовища в озере не обнаружили.

Также многие туристы просто путают бревна, торчащие из воды, а также скопления водорослей и другие предметы, образно напоминающими силуэт чудовища с самим чудовищем. Однако это озеро привлекает очень многих туристов, стремящихся найти приключения .

Читайте также:

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Как оказалось, «загрузка» в память ложных воспоминаний – не такая уж фантастика, как это казалось раньше. Странно наверное, верить...

Бактерия-киборг уже существует!

Бактерия-киборг уже существует!

Есть много фантастических фильмов, в которых так или иначе рассматривалась идея «киборгов» – живых существ, с внедренными датчиками...