О наиболее мощном электрокаре в мире

Команда инженеров совместно с учеными-физиками разработала новый электромобиль. Это Mercedes-Benz серии SLS AMG Electric Drive. Он признан самым мощным электромобилем во всем мире.

Его не так давно представили на автосалоне, который проходил в Париже. Электрокар является мощнейшим со всех ранее представленных и произведенных электрических автомобилей в мире. Сейчас это производящее впечатление купе с электрическим приводом является самым дорогим автомобилем от компании Мерседес. Его стоимость составляет 538 000 долларов. Это более, чем в два раза, дороже обычной марки SLS. И это настоящее достижение науки и техники.

Автомобиль имеет довольно резкий вид. Он стилизован под синий жидкий металл. Начинку электрокар имеет соответствующую. Автомобиль марки SLS, который оснащен электроприводом, способен развивать скорость до 100 км/час за 3,9 секунды. А максимальная скорость в нем составила 155 миль/час.

Автомобиль оснащается четырьмя электродвигателями – по одному на каждом колесе. Они получают питание от литий-ионного аккумулятора. Двигатели способны выдать 740 лошадиных сил благодаря особому типу крутящего момента, который находится на каждом отдельном колесе. Каждое из колес автомобиля способно тормозить независимо от условий на дороге.

Жидкость для охлаждения аккумуляторной батареи устанавливается там, где в обычных автомобилях размещен бак с топливом. Аккумуляторная батарея состоит из 12 модулей с 864 отдельными блоками. Идея разработки такой системы принадлежит подразделению компании Мерседес в Великобритании. Эта батарея имеет высокую производительность, она работает с инновационной системой контроля температуры, которая следит за кондиционированием и охлаждением в случае перегревов.

Полная зарядка аккумуляторов занимает 20 часов от сети 230 вольт. Но в комплекте с автомобилем идет зарядное устройство для быстрой подзарядки – в течение 3 часов. Как в моделях для автомобилей Формулы 1, здесь батарея можут заряжаться при торможении с помощью рекуперации.

Читайте также:

Новая реальность – топливо из СО2!

Новая реальность – топливо из СО2!

Дешевое и экологическое топливо – мечта каждого автомобилиста, но как её осуществить? Ученые уверяют, что это вопрос времени,...

Корабли будущего построят из «металлического пенопласта»

Корабли будущего построят из «металлического пенопласта»

Звучит непривычно, но уже создан материал на основе металла, не уступающий ему по прочности, но во много раз легче по весу. Новую...