О необычных городских автомобилях

Сегодня автопроизводители все чаще делают удар на изготовление небольших машин с электродвигателями вместо транспортных средств с огромным двигателем, которое было популярно раньше. Шумные, быстрые и неэкономичные автомобили сейчас не в моде. Представляем подборку нескольких интересных автомобилей современности.

Автомобиль для города с пневматической системой под названием Tata AIRPOD

Компания из Индии под названием Tata заявила о быстром начале выпуска серии автомобилей марки Tata AIRPOD, основой работы которых станет пневматика. Двигаться такие автомобили будут за счет сжатия воздуха, который будет закачан в резервуары с объемом, равным 175 литрам. Такого объема воздуха должно хватить на 200 километров путешествия со скоростью передвижения 70 километров в час.

Автомобиль для города, лишенный серьезности, – Twike

Гибридами, как правило, называют автомобили, которые обладают мотором, что может совмещать электродвигатель и двигатель внутреннего сгорания. Но этот автомобиль особенный – Twike передвигается как при помощи работы электрического мотора, так и благодаря человеческим ногам. Это компактное, легкое и экономное средство передвижения, на котором можно проехать за 2,4 доллара США около 300 миль.

Ё-мобиль — автомобиль для города, который создан в России

Миллиардер из России по имени Михаил Прохоров уже давно мечтает выпустить собственный Ё-мобиль, который станет дешевой маркой машины производства России.

Eco-E — самый недорогостоящий электромобиль в мире

Как правило, электромобили современности намного дороже по стоимости, чем их аналоги, работающие на дизеле или бензине. Но такая формула очень скоро может стать устаревшей. Все потому, что в серийное производство и активные продажи запускают автомобиль марки Eco-E, который должен стать самым менеестоящим электромобилем во всем мире. Машина может иметь максимальную скорость около 40 км/час и при этом проезжать где-то 65 км на одном полностью заряженном аккумуляторе. Стоимость такого автомобиля пока что составляет порядка тысячи долларов. Вскоре ожидается понижение цены на машину.

Читайте также:

Новая реальность – топливо из СО2!

Новая реальность – топливо из СО2!

Дешевое и экологическое топливо – мечта каждого автомобилиста, но как её осуществить? Ученые уверяют, что это вопрос времени,...

Корабли будущего построят из «металлического пенопласта»

Корабли будущего построят из «металлического пенопласта»

Звучит непривычно, но уже создан материал на основе металла, не уступающий ему по прочности, но во много раз легче по весу. Новую...