О тараканах-киборгах

Ученые из Америки сделали еще один шаг навстречу к созданию киборгов. В этот раз кроликами для опытов в эксперименте стали большие тараканы с Мадагаскара, которые шипят. Этот довольно крупный вид тараканов может достигать в длину 5-6 сантиметров.

Внешне тараканы-киборги выглядят не совсем впечатляюще, до терминаторов им очень далеко. На спине у насекомого ученые сумели закрепить специальный чип, который оснащается беспроводным передатчиком. Такой чип может соединяться специальными проводами в тараканьими усами, которые служат животному для ориентирования в пространстве.

Результаты проведенного эксперимента оказались очень серьезными. Ученые смогли использовать технологическую начинку и накопленные знания, чтобы иметь возможность управлять такими тараканами на дистанции. К примеру, ученые дают сигнал на антенну напрямую. Антенна устанавливается на таракан. Сигнал дает знать о присутствии хищника – в результате насекомое убегает. Если нужно остановить таракана, ему посылается сигнал о нахождении стены перед ним.

Пока еще далеко до завершения этого эксперимента. Но ученые предполагают, что наступит то время, когда таракан-киборг будет использоваться на практике в пользу человечеству – например, они смогут искать пропавших под завалами людей.

Читайте также:

Новый вид ветровых генераторов

Новый вид ветровых генераторов

Когда мы слышим о ветровых генераторах, первое, что приходит на ум, это большие ветряки с лопастями, стоящие где-то в степях. Огромные...

В чем секрет небьющегося стекла?

В чем секрет небьющегося стекла?

Конечно же, у стекла, которое трудно разбить, множество преимуществ. Такие стекла более безопасны, что уж говорить о том, что строк...