Ощущение сытости

Ученые провели исследование, в котором выяснилось, что воспоминания о количестве съеденного позволяет человеку дольше чувствовать себя сытым.

Ученые из Бристольского университета заявляют, что человек может дольше чувствовать себя сытым, когда в своей памяти он сохраняет впечатление от достаточного количества пищи. Но при этом само количество принимаемой пищи никак не влияет на это ощущение сытости.

Общеизвестным является тот факт, что люди, страдающие амнезией, на практике очень часто имеют еще и проблему повышенного аппетита или даже гиперхагию.

Ученые из Британии сделали следующее предположение этого: «Очень быстрый голод приходит тогда, когда впечатлений от принимаемой пищи не осталось».

Был проведен специфический эксперимент. Так, добровольцы были посажены за стол. Опыт заключался в том, что все добровольцы должны были съесть суп. Но к каждой тарелки была присоединена специальная трубочка, с помощью которой можно было уменьшить или увеличить визуально порцию.

Результат исследования показал интересный факт. Оказывается, что все визуальные впечатления от любых увиденных блюд способны объединяться в восприятии. Таким образом, возникает уверенность в том, что человек съел огромное количество пищи, поэтому энергии такому человеку хватит на долгое время.

Исследователи уверяют, что такое открытие станет очень полезным при создании принципиально новой терапии для людей, которые встретились в своей жизни с проблемой неконтролируемого высокого аппетита.

Также ученые и диетологи советуют потреблять пищу в небольших тарелках, тогда количество пищи на маленькой тарелке будет казаться большим и чувство сытости также придет раньше и будет  держаться дольше. Это хорошее открытие не только для тех, кто страдает от ожирения, но и для тех, кто желает поддерживать свое тело всегда в форме. Поэтому побольше размышляйте о еде, и будете сыты дольше.

Читайте также:

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Как оказалось, «загрузка» в память ложных воспоминаний – не такая уж фантастика, как это казалось раньше. Странно наверное, верить...

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Проблемы людей, нуждающихся в новом сердце, знакомы миллионам больных по всему миру. Многие годами ожидают своей очереди, молясь...