Почему космонавты не плачут?

Естественно, космонавты в космосе плачут точно так же, как и люди на Земле. Но сотрудники НАСА объяснили, что в условиях невесомости слезы на самом деле не текут вниз, как у землян. Они остаются на месте, собираясь вокруг глазного яблока. Такие слезы способны доставить немало неприятностей и дискомфортных ощущений.

Если опираться на научное объяснение, слезы вовсе не должны вызывать болевые ощущения. Хоть биологи еще точно не выяснили, почему плачет человек, но точно известно: слезы предназначены для смягчающего эффекта. Но как стало известно исследователям, состояние невесомости плохо сказывается на человеческом зрении, что вызвано смещениями жидкостей в голове. Также существует предположение, что в космосе часто глаза высыхают, поэтому внезапное попадание жидкостей на глазное яблоко может вызывать жжение и другие неприятные ощущения. 

Космонавт по имени Рон Паризе, который неоднократно бывал в космосе, рассказал, что в случае накопления большого количества слез, они начинают выходить из глаз и плавать вокруг. Иными словами, можно с удовольствием совершать наблюдение за проплывающими мимо в невесомости своими слезами.

Читайте также:

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Проблемы людей, нуждающихся в новом сердце, знакомы миллионам больных по всему миру. Многие годами ожидают своей очереди, молясь...

Новый вид ветровых генераторов

Новый вид ветровых генераторов

Когда мы слышим о ветровых генераторах, первое, что приходит на ум, это большие ветряки с лопастями, стоящие где-то в степях. Огромные...