Поднимающийся в небо дом на колесах

Очень часто можно встретить информацию о разных архитектурных строениях необычной формы. Но хочется в этот раз поведать об интересном доме на колесах, который изобрел французский художник по имени Benedetto Bufalino. В таком доме можно не только совершать путешествия, но и осматривать окрестную природу сверху. Это небольшой фургончик имеет специальный механизм – он поднимает домик на высоту около 10 метров. Это гарантирует наличие прекрасного вида из окна, а также помогает защититься от недоброжелателей.

Бенедетто Буфалино очень позитивный по своей натуре. Поэтому в свойственной для себя юмористической манере он решил поднять автоприцеп как минимум до уровня не очень высокого дерева. Когда приходит темное время суток и следует сделать остановку в автомобильном путешествии, такое жилище способно превратиться в “летающий дом”. 

Поднимаясь над деревьями и постройками города, это небольшой фургон постепенно поднимается ввысь. Обитатели окрестных районов очень удивляются такому жилищу – особенно, в ночное время. Это жилище пугает соседей своим появлением и теплым, домашним, уютным светом, который льется из окон фургона.

Очень несложно представить тот ужас жителей городка, в котором решает остановиться водитель такого фургона, когда в темнеющем вечернем небе начинает медленно восходить фургон, будто бы неопознанный летающий объект.

Интересно, что для Бенедетто Буфалино изобретение такого необычного фургона было не первым проектом. Он уже успел отличиться несколькими другими невероятно обаятельными дизайнерскими “выходками”. Например, аквариумом в телефонной будке.

Читайте также:

Новая реальность – топливо из СО2!

Новая реальность – топливо из СО2!

Дешевое и экологическое топливо – мечта каждого автомобилиста, но как её осуществить? Ученые уверяют, что это вопрос времени,...

Корабли будущего построят из «металлического пенопласта»

Корабли будущего построят из «металлического пенопласта»

Звучит непривычно, но уже создан материал на основе металла, не уступающий ему по прочности, но во много раз легче по весу. Новую...