Полезная еда оказалась вредной

Ученые после исследований пришли к выводу, что многие полезные продукты на самом деле не так уж полезны для кожи и внешнего вида человека.

Так, например, исследователи утверждают, что включение в рацион питания продуктов с высоким гликемическим индексом (ГИ), а также молока может негативным образом сказаться на состоянии кожи и даже привести к появлению прыщей. Такие выводы были сделаны в результате анализа исследований этого вопроса, которые проводились в течении последних 50-ти лет.

Исследования показывают, что на состояние кожи и, как результат, появление прыщей и даже акне, влияют продукты с высоким содержанием жира и сахара. Однако теперь, в этот список попали еще и продукты, которые содержат повышенное количество ГИ, такие как сладкие газированные напитки, картофель и белый хлеб.

Доказано, что эти пищевые продукты, из-за быстрого всасывания в кровь  способны запустить гормональные колебания в организме.

Но удивило ученых то, что влияет на внешний облик и молоко. Это объясняется тем, что  в нем содержаться гормоны, уровень которых повышается при его переработке.

Опираясь на такие выводы, можно с уверенностью сказать, что диетотерапия крайне необходима в случаях комплексного лечения прищей. Но это касается не только юношеских или ребяческих проблем с кожей. Ведь такие продукты негативно влияют и на взрослого человека. Но вместе с тем полностью ограничить себя в употреблении такой пищи, как молоко, шоколад, или белый хлеб, нельзя, поскольку каждый продукт имеет свою ценность для человеческого организма. Таким образом, следует просто внимательно подходить к вопросу питания, стремится к правильному питанию, и тогда уйдут проблемы с кожей, а что касается фигуры, то здесь все будет просто замечательно. 

Читайте также:

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Как оказалось, «загрузка» в память ложных воспоминаний – не такая уж фантастика, как это казалось раньше. Странно наверное, верить...

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Проблемы людей, нуждающихся в новом сердце, знакомы миллионам больных по всему миру. Многие годами ожидают своей очереди, молясь...