Полное созревание головного мозга происходит в среднем возрасте человека

Ученые после проведенных исследований выявили, что головной мозг человека полностью созревает только в среднем возрасте.

Общеизвестным является тот факт, что человек полностью созревает во время полового созревания. А издавна считалось, что физическое развитие мозга человека завершается на стадии раннего детства, когда ребенок учится говорить и ходить. Однако недавно выяснилось, что это совсем не так.

Британские ученые выяснили, что головной мозг человека может развиваться и расти до 40 лет включительно. Такой вывод был сделан после проведения целого ряда экспериментов. В частности, исследователями было установлено, что лобовые кости человека изменяются до 40 лет. А именно это и позволяет мозгу постоянно расти и развиваться. Кроме этого, было установлено, что предлобная зона, находящаяся за лбом, является главной умственной частью человека, таким образом, она отвечает за общение, поведение и за принятие осмысленных решений.

Результат опыта довольно удивил ученых, ведь они не могут понять как такая закономерность не была замечена в подобных ранее проведенных исследованиях, ведь мозг человека изучается уже не одно десятилетие. Если бы такие выводы были получены ранее, это позволило бы уже давно приступить к другим исследованиям и испытаниям. А теперь, когда это открытие уже было сделано, нам остается только догадываться до каких вершин знаний приходят ученые в последующих исследованиях коры головного мозга.

Практическая ценность данного исследования заключается не только в дальнейшем почве для экспериментирования над корой головного мозга. А также и в осознании того, что до 40 лет человек способен расти и развиваться, что очень важно для тех, кто в таком раннем возрасте уже ставит на себе крест. Поэтому остается только пожелать всем активно использовать свой возраст для саморазвития и самосовершенствования.

Читайте также:

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Как оказалось, «загрузка» в память ложных воспоминаний – не такая уж фантастика, как это казалось раньше. Странно наверное, верить...

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Проблемы людей, нуждающихся в новом сердце, знакомы миллионам больных по всему миру. Многие годами ожидают своей очереди, молясь...