Психоделические сталактиты из пещеры Авшалом

Пещера Авшалом, которая прославилась как пещера со сталактитами, располагается на западе склонов Иудейских гор  в Израиле, которые называются Беш Шемеш. В этой пещере, что имеет площадь 5 тысяч метров квадратных, находится одна из наиболее впечатляющих коллекций сталагмитов и сталактитов.

Некоторые из этих сталактитов на 4 метра свисают из потолков и могут соединяться со сталагмитами, которые растут от пола. Другие формирования с потолка пещеры больше похожи на тканевые листы или полки, рифы кораллов, гроздья винограда и большое количество других разнообразных объектов. Интересный способ формирования наростов в пещере Авшалом создают очень жуткое, призрачное и довольно устрашающее освещение.

Всем известно, что сталагмиты и сталактиты могут формироваться при помощи потоков воды, которые текут от потолков к основаниям пещеры, при этом растворяя на своем пути известняк. В продолжение нескольких сотен тысяч лет капля воды, насыщенной минералами, понемногу создавала маленький слой кальцитов на земле и потолке. Если учитывать необходимое количество времени, эти тоненькие слои могут накладываться друг на друга, формируя целые колонны карбонатов кальция. Эти карбонаты и называют сталагмитами и сталактитами.

Пещеру Авшалом обнаружили случайно весной 1968 года. Это случилось в результате взрыва, когда раскрылась расщелина с пещерой невероятной красоты, которая скрывалась немного ниже. Геологи подсчитали, что она была образована около 25 миллионов лет назад. Здесь есть несколько мест, в которых весь год поддерживается естественная высокая температура, необходимая влажность, а удивительные столбы продолжают расти.

Пещера была названа в честь Шохама Авшаломма, который был израильским солдатом, убитым во время военных действий. Когда пещера была обнаружена, ее месторасположение сохранялось в строгой тайне с целью сохранить как можно подольше ее естественные сокровища. Сейчас пещера открыта для туристов круглый год.

Читайте также:

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Проблемы людей, нуждающихся в новом сердце, знакомы миллионам больных по всему миру. Многие годами ожидают своей очереди, молясь...

Новый вид ветровых генераторов

Новый вид ветровых генераторов

Когда мы слышим о ветровых генераторах, первое, что приходит на ум, это большие ветряки с лопастями, стоящие где-то в степях. Огромные...