Радости жизни от Йоста Гудриаана

Йост Гудриаан, который родом из Голландии, изобрел новые кроссовки от фирмы NIKE. Интересным отличием его обуви является то, что использовать их по прямому назначению нельзя. Эти кроссовки даже на ногу надеть нельзя, поскольку выполнены они из шоколада.

Йост Гудриаан любит рассказывать о том, что среди его знакомых есть несколько человек, которые постоянно покупают новую спортивную обувь от известных производителей. Интересно, что большую часть из купленного они никогда так и не одевают, даже коробку не открывают. Его знакомые считают, что ценность такой обуви падает в разы, если открыть коробку. К тому же, друзья Йоста пытаются хранить свои покупки в специальных помещениях, где поддерживается оптимальная температура и влажность. Они считают, что так товары от компаний Adidas, Nike или Reebok будут лучше храниться.

Художник из Голландии решил немножко посмеяться над такими людьми, призвав их не создавать себе кумиров, тем более из аксессуаров или одежды. Он говорит, что такие приобретения должны радовать человека, ими нужно пользоваться по максимуму. Поэтому для Гудриаана консервация и хранение новых кроссовок является большой странностью.

Для иллюстрирования своих принципов “живи в удовольствие” художник решил создать несколько кроссовок марки
NIKE Air Max 1. В качестве материала для их изготовления он выбрал не кожу или ткань, а молочный, белый и черный шоколад.

С одной стороны, голландский художник старается высмеять в своей арт-работе тех странных коллекционеров обуви, которые хранят любимые кроссовки, так и не распаковав коробку, думая, что так товар испортится. Хотя с шоколадом именно так дела и обстоят – его нужно хранить при определенной температуре.

Но с другой стороны, Гудриаан призывает всех использовать приобретенные вещи по своему прямому назначению, при этом получая истинное удовольствие.

Читайте также:

Научные факты о грибах

Научные факты о грибах

1. Ученые до сих пор не знают точного количества видов грибов, есть предположение о том, что их может быть от 300 тис. до 1,5 миллиона....

ТОП-5 самых интересных фактов об орехах

ТОП-5 самых интересных фактов об орехах

Фундук стал популярным еще в древние времена. Наши предки использовали его для изготовления амулетов от нечисти и природных катаклизмов....