С помощью Twitter можно похудеть

Ученые выяснили, что посредством общения в соцсетях гораздо легче сбросить лишний вес.

В университете Северной Каролины исследователями был проведен эксперимент, в котором Twitter использовали как средство борьбы с похудением и поддержания себя в хорошей форме.

Так, в ходе эксперимента были подопытными две группы людей. Эти группы перевели на режим здорового питания, который был специально разработан исследователями. Также каждому участнику выдали смартфон с выдоходом в Интернет. Каждая группа получала своеобразные подсказки с указаниями, которые позволяли оптимизировать диету. Также предоставлялись некоторые задачи. Интересно, что телефоны одной из групп были подключены к Twitter, а другие – нет.

Так, консультантом-диетологом давалось несколько советов ежедневно участникам опыта. И к тому же каждому предлагалось ежедневно публиковать в соцсети сообщение об изменении своего веса, а также можно было активно обсуждать этот вопрос между членами группы. Не каждый этим занимался, но те, кто такое практиковал, достигли лучших результатов в процессе похудения.

Автор эксперимента Бри Тернер-МакГро сообщила, что те люди, которые публиковали больше сообщений в соцсети, те больше потеряли в весе. А статистика свидетельствует о том, что каждые 10 твиттов – это минус полкилограмма.

Ученые считают, что большая заслуга здесь заключается в поддержке со стороны сообщества, с которой человек может общаться в Twitter. Ведь здесь есть взаимопонимание и поддержка других людей, а также стимул для борьбы с лишним весом.

Поэтому, такое открытие объясняет, что только правильного питания бывает недостаточно – здесь важно иметь поддержку единомышленников и определить самой себе некий стимул для борьбы с лишним весом. И единственное, что можно сказать в завершение, социальные сети – это хорошо, потому что это общение, новые знакомства и информация, но с другой стороны оно никогда не заменит настоящего разговора, поэтому этим нельзя слишком увлекаться.

Читайте также:

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Как оказалось, «загрузка» в память ложных воспоминаний – не такая уж фантастика, как это казалось раньше. Странно наверное, верить...

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Проблемы людей, нуждающихся в новом сердце, знакомы миллионам больных по всему миру. Многие годами ожидают своей очереди, молясь...