Самое интересное о рыбах

Наиболее быстрой рыбой считают парусник. После испытаний в США было оглашено поразительные результаты, следуя которым рыба парусник плыла со скоростью 109 километров в час и всего за три секунды проплыла 91 метр.

Европейского угря по кличке Патти считают самой старой рыбой, он умер в 88 лет в 1948 году. Жил угорь в Швеции в неволе, а точнее – в аквариуме Хельсингборгского музея. Есть сведения, что место его рождения Саргассовое море, а год – 1860. Его поймали в возрасте примерно три года.

Наиболее большая рыба – китовая акула. Места ее обитания – Индийский, Тихий и Атлантический океан. Основой ее питания является планктон. Самая крупная особь была поймана в 1949 году вблизи Карачи, Пакистан. Ее длина составляла 12,65 метров, а самая толстая часть теле в обхвате составляла 7 метров.

Наиболее свирепые рыбы без сомнения пираньи, которые самые опасные среди пресноводных рыб.

К самой глубоководной рыбе отнесли бассогигас, которая живет очень глубоко. Одно научно-исследовательское судно поймало эту рыбу на глубине 8 тысяч метров.

Существует рыба, которая может взобраться на дерево. Живет она в Южной Азии и это рыба анабас. Ее еще именуют, как рыба-ползун. Это название ей полностью подходит, так как она может залезть на дерево, кроме того очень важен тот факт, что это единственная рыба, способная выходить на сушу.

Читайте также:

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Как оказалось, «загрузка» в память ложных воспоминаний – не такая уж фантастика, как это казалось раньше. Странно наверное, верить...

Бактерия-киборг уже существует!

Бактерия-киборг уже существует!

Есть много фантастических фильмов, в которых так или иначе рассматривалась идея «киборгов» – живых существ, с внедренными датчиками...