Самым уродливым существом планеты назвали рыбу-каплю

Общество защиты уродливых животных (UAPS) провело голосование, на котором определило в качестве самого безобразного живого существа на планете Земля рыбу бычок-психролют (рыба-капля – Psychrolutes marcidus). Кроме того ее выбрали для создания эмблемы UAPS.

Если взглянуть на бычок-психролют, то увидите студенистую массу, которая внешне чем-то напоминает пузырь, наполненный водой, при этом выражение лица этой рыбы такое несчастное и недовольно, что «раскисает» перед глазами. Она обитает на глубине 600-1200 метров у берегов юго-восточной Австралии и Тасмании. У нее нет плавательного пузыря, так как он не может функционировать на большой глубине, где очень высокое давление.

Плотность рыбы-капли дает ей возможность плавать почти без затрат энергии, так как она намного меньше плотности воды. Рацион питания рыбки в основном составляют омары и крабы.

Стоит заметить, что изначально такое общество защиты уродливых животных UAPS было создано исключительно, как сатирическое шоу, которое поставило перед собой простую задачу – привлечь общественное внимание к различным живым существам, которые имеют «эстетические отклонения» и находятся под угрозой вымирания. 

Читайте также:

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Как оказалось, «загрузка» в память ложных воспоминаний – не такая уж фантастика, как это казалось раньше. Странно наверное, верить...

Бактерия-киборг уже существует!

Бактерия-киборг уже существует!

Есть много фантастических фильмов, в которых так или иначе рассматривалась идея «киборгов» – живых существ, с внедренными датчиками...