Shanghai Wuzhou International Plaza в Шанхае

Проект для комплекса с огромными функциями под названием Shanghai Wuzhou International Plaza, что в китайском Шанхае, разрабатывался целой командой специалистов из США и Америки. Это студии Synthesis Design + Architecture и Shenzhen Architectural Design Institute.

Многофункциональный комплекс имеет выразительную динамичную архитектуру. Дизайнеров на создание такого дизайна вдохновила традиционная китайская концепция единства двух противоположностей – Инь и Янь. Ее центр разделяется на две части. Пространство, которое ее ограничивает, должно предполагать свободную циркуляцию энергии между ними. Благодаря такому решению, этот объект больше похож на глубокий и масштабный каньон.

Обе части здания состоят из небоскребов с 30 этажами и серий розничных отдельных подразделений. На северной части многофункционального комплекса размещен блок с 4 этажами для роскошных центров торговли, а также отеля с 5 звездами. Южная часть вмещает в себе две башни офисов и огромный развлекательный комплекс. 

Такая скульптура для города может стать новой вехой для мегаполисов, празднуя роскошь, благополучие и богатство их жителей. К тому же, архитектура этого объекта хочет немного сгладить его урбанистический характер. Это достигается через интеграцию зеленых зон – именно они способны сформировать благоприятный микроклимат и обеспечить затенение естественным путем.

Фасады многофункционального комплекса оснащены специальным покрытием, которое имеет свойства устойчивости к коррозии и самовосстановления. Такая особенность способна значительно облегчить техническое обслуживание комплекса.

Читайте также:

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Проблемы людей, нуждающихся в новом сердце, знакомы миллионам больных по всему миру. Многие годами ожидают своей очереди, молясь...

Новый вид ветровых генераторов

Новый вид ветровых генераторов

Когда мы слышим о ветровых генераторах, первое, что приходит на ум, это большие ветряки с лопастями, стоящие где-то в степях. Огромные...