Сказка о Белоснежке в 3D

Все электронные книги, естественно, имеют свои преимущества и плюсы. Но ни одна из них не способна дать такой эффект, как невероятная книга под названием “360° book” от разработчицы Yusuke Oono. Так художница из Японии, которая является большущей любительницей экспериментировать, назвала свой проект искусства, который являет собой трехмерную всем известную сказку о Белоснежке. Она оформлена в виде нестандартной книги с разнообразными миниатюрами.

Если раскрыть и развернуть книгу на 360 градусов, можно получить так называемый “спектакль из бумаги”. Фигурки семи гномов, Белоснежки, принца, колдуньи, королевского замка, кареты с лошадьми, зверей и птиц из леса и даже отравленного яблока. Эти иллюстрации совсем не нарисованы – они вырезаны лазером на страницах книги. То есть такую книгу можно не только читать, но и показывать.

Художница сумела провести правильные рассчеты, когда планировала дизайн своей книги. Все иллюстрации в ней выгодно накладываются одна на другую, создавая красивые иллюзии.

Японская художница является большим любителем поэкспериментировать, ища новые формы и способы работы с измерениями и пространством. Поэтому такая крошечная книга-диорама, которая способна поместиться на ладони, – это попытка создать трехмерный мир из двухмерного. Художница уверенна, что ее книга понравится не только детям, но и взрослым, ведь всем известно, что сказки не имеют возраста. Особенно, когда они оформляются таким образом, привлекая внимание читателей не только своим содержанием, но и оригинальной формой.

Эта книга со сказкой о Белоснежке, вырезанной лазером на бумажных страничках, получила гран-при на конкурсе дизайнеров You Fab 2012 в категории “фристайл”.

Читайте также:

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Проблемы людей, нуждающихся в новом сердце, знакомы миллионам больных по всему миру. Многие годами ожидают своей очереди, молясь...

Новый вид ветровых генераторов

Новый вид ветровых генераторов

Когда мы слышим о ветровых генераторах, первое, что приходит на ум, это большие ветряки с лопастями, стоящие где-то в степях. Огромные...