Сладкое делает человека глупее

Ученые после исследований и экспериментов сделали поразительное заявление: сладости делают человека глупее.

Исследование Калифорнийского университета (UCLA) на мышах показало, что диета с перманентно высоким содержанием фруктозы ухудшает память, замедляет работу мозга и способность к обучению. Таким образом, безмерное потребление сладостей и напитков может превратить любого на настоящего дурака. Но противостоять этому процессу все же возможно с помощью полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

Профессор нейрохирургии Фернандо Гомез-Пинилла руководил исследованием. Такие научные работы проводились и раньше и в результате их было обнаружено чрезвычайно вредное влияние фруктозы на здоровье человека. Однако связь между сладостями и работой мозга обнаружили только сейчас.

В своем эксперименте команда из UCLA взяла кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который в шесть раз слаще, чем тростниковый сахар. Этот сироп добавляют во многие пищевые продукты, включая детское питание. Однако ученые объясняют, что речь идет не о природной фруктозе, а именно о подсластители и консерванты.

Ученые провели опыт с двумя группами мышей. Первой группе наряду со сладостями поступали в рацион и жирные кислоты омега-3, а вторая питалась просто фруктозой. После такой шести недельной диеты мыши должны были найти выход из лабиринта. И первая группа справилась с этой задачей без особых усилий, тогда как другие не могли никак выйти из лабиринта.

Поэтому такие результаты будут особенно полезным тем, кто не может жить без сладкого. Ведь главное регулярно употреблять ненасыщенные жиры, которые уничтожают негативное влияние фруктозы.

Читайте также:

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Как оказалось, «загрузка» в память ложных воспоминаний – не такая уж фантастика, как это казалось раньше. Странно наверное, верить...

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Проблемы людей, нуждающихся в новом сердце, знакомы миллионам больных по всему миру. Многие годами ожидают своей очереди, молясь...