Татуировка на глазах

Многие думают, что их нереально удивить никакими экспериментами со внешностью. Но на самом деле это не так. Чего только стоит жуткое и одновременно интересное новшество – татуировка на глазах. Да, именно на глазах, а не на веках. Она точно такая же, как и те, которые делаются на коже.

Основатель одного из сайтов, посвященных разнообразным новшествам на теле, решил сделать украшение для своих глаз вот таким необычным образом.  У него уже было полно экспериментов со внешностью. Но, как рассказал сам парень, в этом случае страх реально присутствовал перед процедурой. Основатель сайта лучше бы отдал пальму первенства кому-нибудь другому. Но уже пути назад не было.

Процедура проводилась без каких-либо суперсовременных технологий. Глаз фиксировался с помощью нескольких пальцев, а красящий пигмент отправлялся просто в глазное яблоко подопытного человека. Его вводили под верхние слои глаза. Такого еще никогда никто не делал, даже биологи или врачи с лечебными целями. Основатель сайт посчитал, что глаз является очень крепкий органом, способным бороться с любыми загрязнениями в продолжение всей человеческой жизни. Ученые подтвердили, что глазные татуировки не представляют абсолютно никакой опасности, даже в лечебных целях. Правда, словосочетание “татуировки на глазах” звучит довольно устрашающе. Но некоторые эксперты считают, что краска может влиять на глаз не самым лучшим образом и что со временем последствия могут проявиться.

Когда парень начал искать что-нибудь интересное на эту тему, то случайно нашел записи из позапрошлого столетия, где шла речь о том, что такую процедуру применяли для больных, у которых были проблемы со зрением. А немного позже так изменяли цвет радужной оболочки глаз.

Как показали отчетности из медучреждений того времени, татуировка на глазах является одним из самых древних видов нанесения рисунков на тело. В них рассказывается, что такие манипуляции даже менее вредны, чем классические кожные тату. Как раз такая информация и добавила смелости современным первопроходцам. Пока что точно не известно, смогут ли владельцы такого необычного рисунка убрать его при желании. В древности люди с проблемами со зрением также использовали татуирование для скрытия дефектов на радужной оболочке.

Читайте также:

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Как оказалось, «загрузка» в память ложных воспоминаний – не такая уж фантастика, как это казалось раньше. Странно наверное, верить...

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Проблемы людей, нуждающихся в новом сердце, знакомы миллионам больных по всему миру. Многие годами ожидают своей очереди, молясь...