Терраса Ункай – надоблачное место

Терраса Ункай располагается на курорте Томаму, на острове Хоккайдо, что в Японии. Это невероятное живописное место с удивительными видами, которое находится высоко на горной вершине чаще всего над облаками. Терраса предоставляет туристам удивительный вид на пушистое белое море из облаков прямо над ихними головами.

Феномен террасы Ункай (название этого места с японского переводится как “облачное море”) уже не первый год привлекает туристов в небольшой городок под названием Томаму. Здесь есть природные источники с горячей водой, а также температурные различия, которые длятся несколько часов. В результате таких условий над горный районом формируется безупречное белое одеяло облаков. Раньше такой невероятный эффект могли увидеть далеко не все желающие, но теперь введена гондольная система. Для любования видом туристы должны забраться на гору, идти к террасе Ункай и подниматься выше облачного моря – там они смогут увидеть рассвет, сделать фото вершины горы Токати и Хидака, которые пронзают пушистый туман. Также туристы могут выпить на террасе чашечку кофе или попробовать суп. Путешествие в гондоле не является дешевым удовольствием (его стоимость – около 20 долларов), но раскрывающийся вид стоит того на все 100%.

Терраса Ункай, как правило, открыта для туристов лишь с начала лета и до конца сентября. Но даже в такой период только 40% времени можно наблюдать за морем из облаков. Когда дни становятся туманными, облаков не видно. Но в это время можно прогуляться по извилинам на склонах гор или получить в подарок от владельцев гондол открытку в подарок с изображением облачного моря в ясную погоду. Но и в ясные дни нужно очень рано проснуться, чтобы успеть полюбоваться красотами, которые открываются с террасы. Гондолы перевозят туристов с 4 до 8.30 часов утра.

Читайте также:

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Проблемы людей, нуждающихся в новом сердце, знакомы миллионам больных по всему миру. Многие годами ожидают своей очереди, молясь...

Новый вид ветровых генераторов

Новый вид ветровых генераторов

Когда мы слышим о ветровых генераторах, первое, что приходит на ум, это большие ветряки с лопастями, стоящие где-то в степях. Огромные...