Три солнца над Китаем

Не так давно жители нескольких провинций Китая стали свидетелями интересного необычного явления природы. Они смогли увидеть на небосводе не одно Солнце, а несколько небесных светил. Это явление продолжалось около двух часов. Оно смогло потрясти своей невероятностью даже работников метеорологических служб.

Жители округа под названием Чифэн, который располагается на северо-востоке Китая (это автономный район, который называется Внутренняя Монголия), стали счастливчиками, поскольку смогли увидеть еще больше. Они в продолжение двух часов утром могли наблюдать за свечением Солнца в тройном варианте – одного настоящего светила и двух иллюзий, или призраков-звезд. Каждое из трех небесных тел имело собственный радужный ореол.


Интересно, что метеорологи, которых повергло в шок такое явление, не верят в гипотезы относительно мистики в происхождении явления. Они говорят, что оно имеет абсолютно научное объяснение. Такое явление называется паргелий, оно характерно для периода осени. Над поверхностью Земли на высоте примерно 6 тысяч километров образуется облако, которое состоит из очень мелких кристалликов льда, которые анизотропно ориентированны. Когда лучи Солнца попадают на облако, они начинают преломляться  – в результате этого появляются иллюзии светил. Количество так называемых “призраков” обусловливается величиной угла преломления. Таким образом, жители некоторых районов Китая могли на небе наблюдать сияние сразу пяти Солнц.

Читайте также:

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Проблемы людей, нуждающихся в новом сердце, знакомы миллионам больных по всему миру. Многие годами ожидают своей очереди, молясь...

Новый вид ветровых генераторов

Новый вид ветровых генераторов

Когда мы слышим о ветровых генераторах, первое, что приходит на ум, это большие ветряки с лопастями, стоящие где-то в степях. Огромные...