Уменьшить риск развития диабета возможно

Ученые определили как можно свести к минимуму риск развития диабета у человека.

Исследователи Data Mining International из Швейцарии заявили, что чашка обычного чая способна уменьшить риск развития диабета.

Было проведено исследование здоровья жителей 50-ти государств, которое выявило интересный факт. А в частности, то, что люди, которые употребляют черный чай, имеют гораздо меньше метаболических синдромов и низкий уровень склонности к ожирению. Ученые считают, что именно процессы ферментации, которые используются для производства некоторых сортов чая, способны значительно увеличивать присутствие полезных для здоровья природных фенольных соединений, которые содержатся в растениях – флавоноидов.

Также в ходе исследования было сделано сравнение частоты употребления чая и развития различных заболеваний, среди которых и диабет второго типа. Так, результат опыта показал, что самыми большими любителями черного чая являются ирландцы (на одного человека по потреблению приходится около двух килограммов черного чая в год), также много чая потребляют в Турции и Великобритании. Именно в этих странах и был зафиксирован низкий уровень заболеваемости диабетом. А такие государства, как Мексика, Марокко, Бразилия, предпочитают другие напитки, и именно в них был зафиксирован высокий уровень заболеваемости этим недугом.

Руководитель исследования Ариэль Бересняк отметил, что потребление чая абсолютно не связано с профилактикой других заболеваний, кроме диабета второго типа. Также ученый сообщил, что на протяжении последних десятилетий болезнь начала очень активно распространяться. Так, например, уже к 2030 году количество больных диабетом в мире может увеличиться с 285 миллионов человек до 435. То есть почти вдвое. Также ежегодная потеря мировой экономики от такой болезни может достичь в ближайшее время 0,5 млрд. долларов.

Чуть ранее американские ученые из Вандербилтского университета в Нэшвилле проводили опыты с зеленым чаем. Было обнаружено, что женщины, которые потребляют зеленый время минимум трижды в неделю, на 14% меньше подвержены развитию рака пищеварительной системы. Такой вывод был сделан на анализе здоровья более 69 тысяч китаянок.

Читайте также:

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Как оказалось, «загрузка» в память ложных воспоминаний – не такая уж фантастика, как это казалось раньше. Странно наверное, верить...

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Проблемы людей, нуждающихся в новом сердце, знакомы миллионам больных по всему миру. Многие годами ожидают своей очереди, молясь...