Устройство, которое может заставить человека молчать

Инженеры из Японии сумели создать динамик, который способен заставить молчать практически любого человека. Такое устройство вовсе безопасно. Оно может использовать знания ученых-биологов о работе мозговых центров речи.

Команда ученых в составе Кодзи Цукада и Кадзутака Курихара, которые работают в Национальном институте технологий и науки, провели исследование научных статей психологов. Они поняли, что люди перестают говорить, когда их слова начинают возвращаться к ним эхом с ультракороткими задержками.

Поэтому было принято решение учеными из Японии об использовании этого эффекта для конструирования устройства под названием SpeechJammer, которое давало бы возможность прекращать любые нежелательные разговоры. Для этого было соединено динамик и микрофон в одном гаджете. Микрофон начинает записывать голос человека, который говорит на данный момент, а динамик, в свою очередь, делает ретрансляцию его в направлении к говорящему с задержкой в воспроизведении, равной 0,2 секундам.

Динамик и микрофон являются направленными, поэтому устройство может использоваться как пистолет. Оно способно заставить молчать как отдельно взятого человека, так и целую группу людей. Но расстояние, на котором может использоваться данное устройство, не должно превышать 30 метров.

Также девайс включает в себя лазерную указку, батарею, дальномер, чип для просчета всех расстояний и пересылаемых сигналов. 

Когда инженеры испытывали устройство, они доказали, что его влияние не может принести какой-либо физический дискомфорт людям, которые разговаривают. Но результаты исследований показали, что глушитель не может останавливать вздохи, междометия и бессмысленные звуки. 

Technology Review предполагают, что такой девайс может пригодиться для нейтрализации тех людей, которые любят бубнеть на конференциях, во время спектаклей или показов фильмов, в библиотеках и читальных залах. Правда, пока что сложно узнать информацию о том, как приобрести такую интересную вещь, или пообщаться с ее разработчиками.

Читайте также:

Новый вид ветровых генераторов

Новый вид ветровых генераторов

Когда мы слышим о ветровых генераторах, первое, что приходит на ум, это большие ветряки с лопастями, стоящие где-то в степях. Огромные...

В чем секрет небьющегося стекла?

В чем секрет небьющегося стекла?

Конечно же, у стекла, которое трудно разбить, множество преимуществ. Такие стекла более безопасны, что уж говорить о том, что строк...