Усы – кто из удивительного мира животных может ими похвастаться?

Список животных с наиболее привлекательными усами был опубликован National Geographic. Мы решили поделиться им с вами, чтобы и вы узнали, у кого лучшие усы.

Императорский тамарин

С дедушкой из викторианской эпохи можно сравнить императорского тамарина с его белоснежными и элегантно вьющимися усами. Это действительно удивительной красоты растительность на мордочке. Даже в полном название этих животных о ней упоминается – «усатый тамарин Спикса» (Sanguinus mystax). Нет сомнений в том, что им стоит отдать первое место в этом списке.

Следующий, кого нельзя не упомнить в этом «усатом» списке – морж

Морж имеет усы что надо, ведь некоторые люди даже удостаиваются чести, когда их усы называют именем этого животного. Интересный факт – у моржа около 600-700 чувствительных щетинок, которые имеют научное название «вибриссы». Это намного больше, чем у любого другого млекопитающего с ластами.

Сом

Кто не слышал о легендарной усатой рыбке – соме. Они выглядят так, как будто перевернутые верх ногами усы легендарного Дали. По размеру намного больше, чем необходимо для обходительного и внушительного вида. Кроме того, они служат сомам в качестве вкусовых рецепторов.

Бородатая свинья

Это обладатели фейерверка из волос на морде. Они родом из Юго-Восточной Азии и стали широко известными в мире свиней. Ученые выяснили, что это единственный вид свиней, который каждый год мигрирует, но при этом им не удалось определить, почему они это делают. Стоит отметить и то, что эти свинки обладают самым тонким торсом в своем виде.

Пауки-скакунчики

Есть большое количество разновидностей пауков-скакунчиков, некоторые из которых могут похвастаться внушительной кустистостью. Паук по прозвищу «Усатый», имеет усики из чешуек со стороны наличника, то есть плоской части, которая является фрагментом головы. Они имеют тоненькие белые усики, как у полковника Сандерса. 

Читайте также:

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Как оказалось, «загрузка» в память ложных воспоминаний – не такая уж фантастика, как это казалось раньше. Странно наверное, верить...

Бактерия-киборг уже существует!

Бактерия-киборг уже существует!

Есть много фантастических фильмов, в которых так или иначе рассматривалась идея «киборгов» – живых существ, с внедренными датчиками...