Все, чего вы не знали о поцелуе

Поцелуй с любимым человеком – одно из самых приятных занятий, которые только могут быть. Но в чем его секрет, почему мы воспринимаем этот процесс настолько положительно? Ответы на эти вопросы нашлись уже давно, ученые исследовали, какие же механизмы кроются в восприятии поцелуя.

Выяснилось, что эмоциональные переживания во время страстного поцелуя могут вызвать в мозгу те же химические реакции, что и стрельба из оружия, или прыжок с парашютом. Более того, поцелуи действуют на наш организм как наркотик и тоже могут влиять на выработку дофамина – нейромедиатора, способного вызвать ощущение эйфории и большого счастья. Стоит знать, что дефицит именно этого чудо-вещества часто и является причиной плохого настроения и ощущение угнетения, зато чрезмерное его количество способно вызывать наркотическую зависимость, очень похожую по своей сути на кокаиновую. Впрочем, одними лишь поцелуями такую зависимость вызвать не удастся – можете не волноваться.

Что же касается других реакций нашего тела, поцелуй может ускорять пульс до 110-120 ударов в минуту у мужчин и до 180 – у женщин, а это в свою очередь заставляет наше сердце за то же время перекачивать на 1 литр больше крови, в общем, повышая наш тонус. Типичным для поцелуя является и расширение наших зрачков, что, в конце концов, очевидно, потому что зрачки расширяются всегда, когда мы смотрим на то, что нам нравится. Итак, видеть и чувствовать рядом любимого человека непременно расширит наши зрачки.

Еще одним фокусом нашего мозга является то, что получая импульсы от нервных окончаний наших сверхчувствительных губ, мозг «записывает» эти приятные сигналы, запоминает их. А потом, «помня» нашу реакцию, будет стимулировать нас к повторению тех же действий, которые ее вызвали.

Что же касается других особенностей этого приятного занятия, то во время «французского поцелуя» напрягается 30 мышц (лицевых и мышц языка). А еще, этот же поцелуй, за счет попадания мужского гормона тестостерона в слюну, со временем вызывает повышение либидо.
Посчитано, что во время поцелуя мы обмениваемся со своим партнером огромным количеством бактерий, а это, по приблизительным подсчетам, почти 278 различных культур. Впрочем, считается, что 95% из них вполне безопасны. По тем же условным подсчетам, во время поцелуя мы обмениваемся и определенным количеством других веществ: водой (9 мг.), альбумином – это глобулярный белок, содержащийся в яйцах, молоке, сыворотке крови (0,18 г.), органическими веществами (0,7 мг.), жирами, а также солью (0,45 мг.).

Считается, что длительный поцелуй способен намного лучше, чем жевательная резинка, нормализовать кислотность ротовой полости. Поэтому поцелуи после еды – еще один замечательный метод для профилактики кариеса. И теперь можно с уверенностью говорить – целуйтесь на здоровье!

Читайте также:

Самое интересное о рождении малышей

Самое интересное о рождении малышей

Каждый третий ребенок в наши дни рождается благодаря кесареву сечению. Точно в срок рождается всего 10% малышей, остальные либо...

Что для себя откроет мужчина, когда станет отцом?

Что для себя откроет мужчина, когда станет отцом?

Квартира – это смертельно опасное место Все предметы, находящие ниже пояса, становятся предметами для нанесения увечий или будут...