Все, что вы уже знали или нет о волосах

От потери волос страдают около 60-70 % мужчин и всего 25-35 % женщин.  И объяснить это довольно просто – у женщин корень волос на два миллиметра глубже, чем у представителей сильного пола.

Кожа человека на 95% покрыта волосяным покровом, нет волос только на ступнях и ладонях, пусть даже в некоторых местах они совершенно не заметны.

В волосяном стержне 97% белков, остальные 3% занимает вода.

Средняя плотность волос – 250-300 штук на один квадратный сантиметр.

Есть три фазы жизни у луковицы наших волос. Анашен, телоген и катаген. На первой волосы растут от двух до пяти лет, на второй – три-четыре месяца, а третья фаза является переходной и длится около двух недель.  Интересно то, что 80-90 % наших волос все время находятся на стадии роста, при этом 10-15 % на стадии покоя и всего 1-2 % завершают цикл жизни.

Волосы имеют очень эластичную структуру и могут растянуться на 1/5 длины, и даже после такой процедуры волосок возвратится к своему прежнему состоянию.

За год в среднем волосы вырастают на 12 сантиметров, а за всю жизнь – 7,6 метра.

Каждый день человек теряет волосы, в среднем – 100-200 волосков выпадает у взрослого человека и 50-80 у ребенка. Если же у вас это количество больше, то необходимо обратится к врачу.

Самое большое количество волос имеют блондинки – 150 тысяч, у брюнеток – 100 тысяч, а вот рыжеволосые люди имеют всего 80 тысяч.

Первые волосинки начинают расти у человека еще в утробе матери, примерно на 4-5 месяце.

Люди, которые страдают облысением, теряют не больше волос, чем другие, просто у них на месте выпавших волос не растут новые и здоровые. 

Читайте также:

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Как оказалось, «загрузка» в память ложных воспоминаний – не такая уж фантастика, как это казалось раньше. Странно наверное, верить...

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Проблемы людей, нуждающихся в новом сердце, знакомы миллионам больных по всему миру. Многие годами ожидают своей очереди, молясь...