Всем известны детские страшилки, типа от жабы будут бородавки, а мы расскажем, какие из них – правда

Вы наверняка в детстве слышали слова: «Не бери жабу в руки – вырастут бородавки». И это несомненно миф. Хотя существует данное выражение с древних времен и наверняка продолжит свое существование и дальше, но у вас не появятся бородавки, если вы возьмете жабу в руки. У нее их нет, это ее кожаный покров напоминает их строение. Бородавки в свою очередь являются инфекционным заболеванием, передающимся от человека к человеку.

А вот утверждение «Не кури, потому что не вырастешь» – это правда. Специалисты отметили, что такая вредная привычка непосредственно влияет на рост человека, так как она заставляет тратить цинк, который необходим для роста позвоночника.

«Если есть семечки с кожурой, то будет аппендицит» – это также правда. Ведь при употреблении семечек с кожурой у человека образовываются твердые фрагменты каловых масс, которые вследствие, могут стать одной из причин появления аппендицита. Но стоит учесть, что причина не только в семечках с кожурой, их может быть много.

Наверняка в детстве вы слышали такую фразу, как «не ешь много сладкого – будут болеть зубы и появится кариес» и это несомненно миф. Отнюдь не от переедания сладким появляется кариес, а из-за несвоевременной чистки зубов.

«Если будете читать в туалете – получите геморрой» – это правда. Конечно же не само чтение является причиной геморроя. Просто довольно часто люди читают сидя на унитазе, и этот процесс сопровождается продолжительными усилиями (тужится). Если же просто спокойно читаете, сидя на унитазе, то риска никакого не будет. 

Читайте также:

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Проблемы людей, нуждающихся в новом сердце, знакомы миллионам больных по всему миру. Многие годами ожидают своей очереди, молясь...

Новый вид ветровых генераторов

Новый вид ветровых генераторов

Когда мы слышим о ветровых генераторах, первое, что приходит на ум, это большие ветряки с лопастями, стоящие где-то в степях. Огромные...