Захоронение динозавров

Учеными было обнаружено “кладбище” нового вида динозавров, о чем раньше никто не знал.

Палеонтологи нашли на северо-западе провинции Алберта, что в Канаде, крупное захоронение динозавров, которые принадлежат к неизвестному ранее виду. Относительно небольшая по площади территория стала местом нахождения фрагментов наименьше 27 динозавров, но поиски все ещё продолжаются.

Эта находка интересна еще и тем фактом, что все найденные динозавры погибли быстро и в одно и то же время – приблизительно 72,5 млн лет назад. О таком факте свидетельствует лабораторный  анализ останков.  Ученые предполагают, что виновником гибели доисторических ящеров мог послужить пожар, удар метеорита или какое-нибудь другое глобальное внешнее воздействие.

Все 27 особей приходятся близкими родственниками известным ранее Pachyrhinosaurus canadensis, но при этом принадлежат к своему собственному подвиду. При жизни у всех динозавров была чрезвычайно мощная костная структура, длинный нос и глаза, которые расположены на самом верху черепа. Также в составе костной ткани этих ящеров содержится намного больше кератина, чем у их ближайших биологических родичей. Такие особенности позволяют отделить эти подвиды.

На телах Pachyrhinosaurus располагалось большое количество костных выступов, как у современных носорогов. Канадские ученые считают, что это природный механизм защиты от более крупных хищников. Также они отмечают, что на северо-западе Алберты ранее не было никаких находок, которые свидетельствовали о том, что здесь обитали динозавры, несмотря на то, что раскопки длятся уже почти тридцать лет. Поэтому такое открытие позволило взглянуть на территорию Канады заново, а также открыло человечеству новый ранее неизвестный вид динозавров. 

Читайте также:

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Как оказалось, «загрузка» в память ложных воспоминаний – не такая уж фантастика, как это казалось раньше. Странно наверное, верить...

Бактерия-киборг уже существует!

Бактерия-киборг уже существует!

Есть много фантастических фильмов, в которых так или иначе рассматривалась идея «киборгов» – живых существ, с внедренными датчиками...