Зарядка до завтрака способствует похудению

Ученые провели исследование, в котором оказалось, что физические упражнения до завтрака – быстрый путь к похудению.

Ученые Гарвардской школы медицины уверяют, что регулярные физические упражнения до первого приема пищи позволяют поддерживать человеку очень хорошую физическую форму, а также и помогают быстро избавиться от жировых отложений.

Также исследователи утверждают, что человек, который занимается зарядкой до завтрака, помогает своей сердечно-сосудистой системе снизить риск скопления холестерина в артериях, что существенно снижает риск возникновения инсульта или инфаркта миокарда.

Ученые провели такой эксперимент. Было собрано 3 группы добровольцев по 200 женщин и мужчин в каждой. Первая из групп регулярно занималась до завтрака физическими упражнениями в течение от 30 минут до часа. Представители второй группы также делали аналогичные упражнения и имели тот же рацион питания, но они выполняли упражнения после еды. А третья группа была контрольной – ее участники ничего не выполняли.

Результат показал, что представители двух первых групп существенно улучшили свое физическое состояние и сократили количество подкожного жира. Однако исследование показало, что члены первой группы в среднем сбросили на 33% больше килограммов, чем второй.

А еще ученые отметили, что риск скопления холестерина на стенках артерий в первой группе был на 50% ниже, чем во второй. Что касается наращивания мышечной массы, то значительных отличий выявлено не было. Автор этого исследования доктор Джейсон Хилл отметил, что в том случае, когда перед человеком стоит задача увеличить объем мускулатуры, возникает вопрос как тренироваться: на полный или пустой желудок. В этом случае исследователь советует руководствоваться прежде всего личным опытом и самочувствием. Ведь это вопрос для каждого индивидуален. Такой же совет врач дает и в вопросе нужно ли есть после тренировки.

Читайте также:

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Как оказалось, «загрузка» в память ложных воспоминаний – не такая уж фантастика, как это казалось раньше. Странно наверное, верить...

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Проблемы людей, нуждающихся в новом сердце, знакомы миллионам больных по всему миру. Многие годами ожидают своей очереди, молясь...