Как оказалось, «загрузка» в память ложных воспоминаний – не такая уж фантастика, как это казалось раньше. Странно наверное, верить...
Зеленый чай – враг печени
Испанские ученые подняли мир на ноги своим заявлением – оказывается, что зеленый чай чрезвычайно вреден для печени.
Многие считают, что зеленый чай – это напиток,который очень полезен для здоровья, поскольку имеет много полезных свойств и помогает человеку быть всегда в тонусе. Однако это далеко не так. По крайней мере об этом говорят исследования, проведенные учеными в Америке и Испании, которые, собственно, и показали, что зеленый чай содержит в своем составе далеко не безопасны для здоровья элементы.
Так, например, ученые из Испании (центр Джона Иннеса при университете Мурсии) смогли обнаружить неприятное свойство зеленого чая. В частности, речь идет о том, что этот чай способен мешать усвоению витамина В9 (фолиевой кислоты). Фолиевая кислота, между тем, имеет огромное значение для беременных, потому что она предупреждает возникновение у плода недостатков, и если женщина употребляет напиток в ходе беременности, или на момент зачатия, в ее плода автоматически увеличивается риск врожденных дефектов. Поэтому такой чай противопоказан беременным женщинам. Кроме этого исследователи считают, что опасность присутствует даже при употреблении всего нескольких порций в день.
Не более оптимистичны выводы получили в своей работе исследователи из государственного Нью-Джерського университета. Оказалось, что зеленый чай может провоцировать в печени дегенеративные процессы. При активном и постоянном его употреблении, в нашем организме возрастает число полифенолов, которые провоцируют неблагоприятные изменения в клеточной структуре органа. И самым худшим является то, что доза зеленого чая, которая уже начинает угрожать здоровью, очень маленькая и равна двум обычным европейским чашкам в день.
Поэтому единственное, что хочется сказать после такого: будьте осторожны с зеленым чаем!