Эффективная борьба с бессонницей

Ученые определили, что шоколад и йогурт обладают способностью бороться с бессонницей.
Было давно известно, что теплое молоко и мед – это достаточно распространенное средство для борьбы с бессонницей. Однако немецкие исследователи в области питания удивили своим заявлением весь мир. Ведь оказалось, что обезжиренный йогурт и шоколад обладают успокаивающим эффектом не меньше, чем традиционные средства. Специалисты уверяют, что эти продукты легко успокоить нервную систему человека.
Исследователи объясняют, что йогурт и шоколад действуют совершенно так же, как и молоко с медом, но только в течение первых 15-ти минут. Процесс расслабляющего действия в молоке проходит благодаря триптофану, благодаря которому повышается уровень серотонина в организме человека. Для достижения такого эффекта требуется также и наличие сахара, который содержится как в мёде, так и в шоколаде.
Таким образом, с помощью сахара происходит транспортировка триптофана в мозг и происходит активное питание мышц. А этот гормон триптофан превращается в серотонин, который еще принято называть гормоном счастья. А имея этот гормон, человек успокаивается и засыпает.
Ведь доказано, что очень часто человеку не позволяют заснуть навязчивые мысли, через которые приходит состояние беспокойства. А если серотонин позволяет человеку успокоиться, можно сделать вывод, что такие продукты имеют хорошую способность расслабляющего действия.
Но, конечно же, лучше иметь крепкий сон и хорошие нервы. Для этого есть много народных средств, которые помогают расслабиться. Например, теплая ванна поможет на некоторое время расслабиться и забыть о своих проблемах. А горячий чай с лимоном повысит иммунитет и работоспособность человека.
Будьте здоровы и имейте сон, потому что в хорошем сне залог здоровья и хорошего самочувствия. А еще берегите свои нервы от перенапряжения и лишних эмоций.

Читайте также:

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Как оказалось, «загрузка» в память ложных воспоминаний – не такая уж фантастика, как это казалось раньше. Странно наверное, верить...

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Проблемы людей, нуждающихся в новом сердце, знакомы миллионам больных по всему миру. Многие годами ожидают своей очереди, молясь...