Кофеин в чипсах

Специалисты создали уникальные в своем роде чипсы, в состав которых входит кофеин.

В современном мире очень просто представить себе такую ситуацию: 4-и утра, среда. Человек только что закончил работу (либо то чтение книги, или игра на компьютере, или написание дипломной). И тут приходит мысль, что уже совсем скоро нужно собираться на работу (в институт и т.п.), а времени, чтобы выспаться, совсем нет. К тому же, очень хочется есть, поскольку был работой так увлечен, что о еде в то время не думал. Человек с огромным удовольствием съел бы чего-нибудь вкусненького и сытного, и выпил бы стаканчик колы или кофе. Но, к большому сожалению, все магазины закрыты – как-никак 4-и утра.

Именно такая ситуация требует креативного подхода к созданию разного рода пищевых продуктов. И вот в Америке создали специальные чипсы, содержащие кофеин. К тому же, содержание кофеина в этих продуктах на 70% больше, чем в любом энергетическом напитке. А цена на такое изделие очень низкая – всего 1.29 доллар за упаковку. Поэтому такой продукт может позволить себе практически каждый американец.

Но есть риск того, что такие чипсы не очень понравятся тем людям, которые не требуют немедленной дозы кофеина, ведь этот продукт имеет специфический вкус. Однако этот вкус не столь существенная проблема, ведь польза от эффекта, который производят эти чипсы, просто затмевает любые другие недостатки такого продукта.

Таким образом, немного странное открытие, но такое полезное для тех, кто вынужден работать ночью. Правда, о пользе самих чипсов речь не идет. Но хотя такой способ перекусить и получить определенное количество кофеина очень удобный и вкусный.

Такие новые чипсы стали популярны не только среди специализированной аудитории (студенты, охранники и другие), но их любят также и дети. Особый вкус таких чипсов заставляет детей интересоваться этим продуктом и покупать его. Но тут нужно быть осторожным, ведь кофеин – не лучший продукт для ребенка.

Читайте также:

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Как оказалось, «загрузка» в память ложных воспоминаний – не такая уж фантастика, как это казалось раньше. Странно наверное, верить...

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Проблемы людей, нуждающихся в новом сердце, знакомы миллионам больных по всему миру. Многие годами ожидают своей очереди, молясь...